Посеял кабель от A200 - чем заменить?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Artnicks, 12 мар 2009.

1. По глупости потерял кабель для скачки фоток с аппарата. Постоянно гонять туда-сюда флешку как-то не хочется. Где можно найти шнур с такими же разъемами? Кто-нибудь сталкивался?

2. Я думаю что ничего кроме родного не подойдет. Это похоже на micro USB, но не совсем.

3. Не совсем верно.

Я жене купил МП3 плеер Самсунг. Смотрю - разъем похожий, проверил - считывает с помощью самсунговского кабеля с камеры А100.

4. Да я вот тоже видел, кажется, от Моторолы какой-то кабель - схожий был разъем визуально. Но проверить не было возможности. Стало быть, разъем такой не только у Sony используется?

5. это разъем MicroUSB - еще один вариант miniusb. щас почти все фотики с таким разъемом сделаны

6. Кабель и разъем стандартные - продаются во многих магазинах, торгующих электроникой.

7. #8 12 мар 2009 в 09:18 | Посеял кабель от A200 - чем заменить?
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2009
    Вот как?! Ох, спасибо, коли так! Щас поинтересуемся такими кабелечками.

8. micro usb кстати тоже разные бывают... понаделали стандартов - саим в них путаются.

Слева направо: micro USB, mini USB, B-type, A-type разъем, A-type коннектор

9. Большинство фотографов, насколько я знаю, пользуются кардридером. Никакого вреда для флешки не бывает, разъем ее куда надежнее микроЮСБшного НМВ.

10. Абсолютно согласен! Дома встроенный картридер в ПК - никаких проблем.

11. Взял шнурок от фотика Samsung разъём чисто внешне - одинаков. С ним, Sony A200 ноут не видит, а с родным шнурком всё нормально.

12. Проверил еще раз, более тщательно - действительно есть проблемы.
    Шнур подходит, даже камера определянт УСБ соединение, но дальше этого дела ничего не идет.

Есть все же различия. Был неправ - написав, что самсунговские кабели подходят.

13. Micro-USB. Если стандартный, никаких проблем быть не должно. Видать, у Самсунга что-то еще завели на этот разъем.

У меня таких 4 кабеля, от КМ А200, A100, A700 и Панасоника FX-100. Все полностью совместимы, держу рядом со всеми компьютерами в разных местах, чтобы не возить.

14. У Сотки обнаружилась полная "кабельная совместимость" с Панасоником FX-150.

15. Имею кабели от сотки и Nikon L4 - даже не различаю, где чей, ибо идентичны...

16. Пользуюсь кабелем от Pentax Optio S55. Полный аналог.

17. #18 24 мар 2009 в 19:40 | Посеял кабель от A200 - чем заменить?
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2009
    DMC FZ5 тоже :) я даже и не сразу догадался какой из них от альфы, а какой от люмикса. Правда у альфы шнур там пропка побольше, и держалка круглее.

Насчет картридеров. По барабану, проф. фотографы или любители ими пользуются. Кому как удобно. Мне например не удобно тыкать на кнопку, вытаскивать флешку, тащить ее к картридеру, вставлять туда... быстрее будет кабель подсоеденить быстро и все.
    Кстати, я почему говорю что кабель для меня удобнее, потому что usb разъем на клавиатуре :D

Поделиться этой страницей