Таможня...

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем zig, 11 мар 2009.

1. Купил себе линзу на ebay. Доставка USPS + EMS. Как и водится USPS отработала быстро и четко (1 день и посылка покинула штаты). Наш EMS мурыжил посылку 10 дней до передачи ее в таможню (судя по информации на ихнем же сайте). Ну а там лотерея. Мне не повезло. Утром позвонили с телеграфа и сказали что пришло извещение о том, что посылка задержана таможней. Заранее говоря я на телеграф за извещением и не ходил, оно по сути дальше и не нужно окозалось.
    Процедура понятна - езжайте сами и разбирайтесь. В Москве это Варшавское шоссе, д.37 (м. Нагатинская). Здание международного почтамта. Там при входе - направо, зал таможенного оформления, окошко номер 2 (туда самая большая очередь, я ждал минут 40). Заранее сделал ксерокопию паспорта (равзорот с фото и страница с пропиской) и распечатал заявление (есть на сайте EMS) и заполнил его. Правда оно отличается от тамошнего бланка тем, что нет строчки что мол я обязуюсь не использовать товар в коммерческих целях и передавать третьим лицам. Я его там на месте ручкой и дописал на всякий случай. В заявлении написал что купил на ebay и платил через инет.
    Таможенник спросил у меня платежку Paypal. На что я сказал что у меня ее нет. Если бы была - то все было бы гораздо быстрее. А так он сказал, что вскроют посылку и если все так как написано в заявлении то отдадут. Посидел минут 20 и действительно - позвали, дали бумаги на получение и пошел я в главный зал к стойке №2 , отдал девушке бумаги и через 10 минут мне принесли посылку.
    Вообще там на таможне ребята в теме: они смотрят на ebay стоиомсть лотов и ежели они менее 10 тыр то отдают посылку. А ежели больше - то выписывают счет на оплату пошлины, там же в соседнем зале оплачиваете и получаете посылку. В общем в Москве за полдня (с учетом дороги) можно получить посылку.
    Почему у меня посылку задержали на таможне я не спросил. Тот кто высылал мне ее из штатов в курсе о пороге безпошлинной стоимости. Да и реально линза стоила меньше 10тыр. Может их смутил размер и вес посылки (1.5 кг)? Не знаю...

У кого еще есть опыт растаможки?

2. Эта информация не совсем верна, в условиях Российских реалий, когда каждый прикрывает свою опу, таможня просто не оформляет прием посылки. На самом деле (как мне известно) ЕМС передает посылки на таможню в течении 1-2 дней, прсото таможенники их как бы еще не приняли. Если они примут посылку, то они обязаны выпустить ее в течении 3-х дней (согласно Таможенному Кодексу), что для них мало реально, поэтому 10 дней посылка лежит как бы ничья.

А вообще это реально лотерея. Вес и размер посылки тут мягко говоря не при чем. Заказывал на е-бай на ДР девушке спальный комплект из настоящего шелка, причем не только постельное белье, но и одеяло и подушки набитые шелком. Вес и габариты представляете? А стоимость? Пролетела таможню только так. А вот Смол пакеты периодически приходят разодранные. Так что никогда не угадаешь. И вообще у них же там тоже наверное план, план по вскрытию почтовых отправлений, план по задержанию и пр. Работают люди...

3. Обычный досмотр при помощи телевизионной камеры с ИК осветителем. Плюс директива на ввоз точных инструментов, которые могут использоваться в военное время. Грамотных много, но все знать не могут. Поэтому спецзапрос и, соответственно, ожидание ответа. Таможня не моя стихия но часто сталкиваюсь.

4. Порадовало во всей вашей истории одно - этот самый почтамт как раз возле моей работы. Я иногда даже в их столовку для разнообразия хожу.
    Полдня конечно ещё не так страшно.
    Я так понял раз вы сами посылку забрали то ЕМС свои деньги не отработал?
    Спасибо, что расписали всё, такой опыт лучше иметь на чужом примере.

5. Можно не забирать, тогда ЕМС привезет. Но смысл?

6. Могу подсказать 2 пути обхода таможни:

1) MyUS.com - при регистрации premium аккаунта (20 баксов + 7 каждый месяц) - шлют посылки куда хочешь, автоматом занижая стоимость на 40% (они сами делают инвойс). При этом даютамериканский адрес, что позволяет участвовать в лотах, который ships to US only. Также, дают возможность объединять посылки. Я вот щас на ебай купил линзу, на BH затарился мелочевкой и обе посылки ушли на мой адрес во Флориде. Как обе дойдут - myUS мне их вышлет одной посылкой в Алматы.

Минус - шлют DHL и FedEx

2) shipito.com, то же самое, но говрят дешевле и шлют USPS (EMS) + позволяют самому заполнить таможенную декларацию.

Вторым вариантом не пользовался, так как узнал о нем позднее 1 -го.

7. Adilka:
    Бесполезно таможню обходить занижая стоимость посылки. Реальная и заявленная стоимость моей посылки была ниже 10т.р. И тем не менее - задержали.

VIVIM:
    Раз почтамт рядом то вы почти без потери времени можете вызволять свои посылки из таможни :) Везет!
    Смысла отдавать посылку в ЕМС не было раз уж есть возможность сразу получить ее лично. Если бы она весила немеренно - то да. А линзу можно (и нужно) самому довезти, тем паче так надежнее... А то еще грохнут ее по дороге...

8. Так помимо занижения, Вы еще можете написать не Минолта 85/1.4, а minolta old used lens - разница будет.

9. Но пошлину то Вы НЕ заплатили. ;)
    Так что вполне метод, почему нет.
    У жены проскакивали и посылки объявленной стоимостью больше 10 тыр, при том что везлись курьерской почтой (где лимит 5), тут уж как повезет...

10. Stem:
    Дык я не заплатил потому что и не должен. И они сами посмотрели на ебэе стоимость линзы и убедились в этом.
    А большиноство там шли платить пошлину выписанную таможниками.

11. Не знаю, как в России, а у нас у таможенников есть 6 методов определения рыночной цены на импортируемые товары. Посмотреть цену на аукционе не является таким методом.

12. У нас смотрят лоты. У них компы стоят, они ищут лот по названию, смотрят статистику продаж и определяют цену (среднюю наверное).

Поделиться этой страницей