При покупке объектива не додумался проверить его на закрытой дырке. И как наказание за доверчивость, на F32 - мусор "мама не горюй"! Загубил всё что снимал. Наверняка хозяин знал о проблеме, но не предупредил. О имени пока умолчим. Я сам лоханулся, значит - мои проблемы. НО! Где можно почистить объектив KONIKA MINOLTA AF 28-75 2.8D ? Город Москва. Может кто знает мастерские, или мастеров надомников, вроде "Геворга" с фотору??? На мусор можно взглянуть здесь (87кб) http://i053.radikal.ru/0903/b6/923c83d7e7af.jpg Выручайте братья по оружию.
+1. Пыль на матрице в т.ч., а в зумах такого класса пыль появляется на счет "раз". Что теперь после каждой съемки открывать и чистить? После разборки пыли в Вашем случае меньше не станет - факт.
verlug тоже предположу, что скорее пыль на матрице, чем в объективе. Ну или по крайней мере её влияние существенно больше чем пыли внутри объектива. Ну не вся же задняя линза у Вас пылью засыпана пылью? ADD: Посмотрите объектив на просвет с открытой диафрагмой. (смотрите на источинк света и открываете любым острым предметом диафрагму). Если пыль есть она будет очень хорошо видна на раз.
1. Фото брака в студию! 2. На F32 я не видел ни одного рабочего объектива. 3. Если убеждены, что это брак - продайте объектив мне по цене брака. Если на этом пункте загрызли сомнения, то читать первый, затем второй пункт. И гуглить на тему "дифракция" (относительно неудовлетворительной резкости) и ГРИП (на тему сфотографированной пыли на матрице).
Antilov - прав, объектив снимает сам себя. на открытой Д мусор размывается, и чем дальше - тем больше. Повторюсь, на других объективах: MINOLTA A 24-50 / 4, MINOLTA A 35-70 / 4, MINOLTA A 28-105 / 4, MINOLTA A 200 / 2,8, MINOLTA A macro 100 / 2,8, MINOLTA A 20 / 2,8, MINOLTA A 50 / 1,4, SONY 75-300 / 4,5-5,6, SONY Carl Zeiss Sonnar 135 / 1,8 ZA, SONY Carl Zeiss 24-70 / 2,8 ZA не наблюдается. Следовательно, вопрос о матрице снимаем. jouris Если Вы так горите желанием приобрести, плиз. Узнаю цену очистки, отниму её от той суммы, что я заплатил за линзу, и берите! Братья по цеху - в свидетели, чтоб потом не отпирался. Брак - пожайлуста: http://s54.radikal.ru/i144/0903/83/7c51f2a56419.jpg если не смотрели начало поста.
А можно посмотреть фотографии неба (или чего-нибудь такого же однородного) на следующих значениях диафрагмы: 4.0, 8.0, 16.0 ? И на двух крайних значениях зума... Фокусироваться необязательно... 99%, что проблема в мусоре на матрице...