Вопрос по управлению A200

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем CheburazhKO, 7 мар 2009.

1. Ситуация такая. Было замечено , что при съемке на атомате, автофокус иногда "промахивается". Хотел решить эту проблему фокусировкой по центру. Вроде как решил, НО до первого выключения камеры. Выкл/вкл и камера вновь фокусируется не по центру а как ей будет угодно. Хотелось бы узнать, можно л включить фокусировку по центру на всегда, а не включать ее каждый раз при включении фотоаппарата? :confused:

Заранее премного благодарен :)

2. Инструкцию читать пробовали?
    Или это несмотря на правильные действия?

3. #3 8 мар 2009 в 17:31 | Вопрос по управлению A200
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2009
    Да в режиме АВТО при включении каждый раз выбирается "Широкая область АФ".

В любых ручных A,S,M режимах все ваши настройки сохраняются и после выключения/включения.

Если ручные режимы не устраивают снимайте в P (почти тоже что и а АВТО)
    В P камера диафрагму и выдержку за вас выбирает, но все остальные параметры вам доступны и главное для вас сохраняются после выключения.

ИМХО: Зачем брать зеркалку и снимать только в АВТО.
    Мой совет: Учитесь, развивайтесь, осваивайте вашу технику (втч. ручные режимы). Тогда вы станете глубже понимать процесс съемки и ваши снимки станут значительно интереснее, да и кол-во брака сведется к минимуму.

4. #5 8 мар 2009 в 20:03 | Вопрос по управлению A200
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2009
    Нет, ну купят люди аппарат и думают, раз он таких денег стоит, то будет всё за них делать, думать и выдавать шедевры :confused:. Читайте инструкцию. И не один раз.

Подскажу. В режиме автоматичекой съёмки ( "Аuto") НИКАКИЕ ваши настройки не сохраняются.

5. Кароч понял я что вместо автомата нада P использовать. Спасибо :)
    А снимаю я не всегда на авто, ибо правильно, глупо брать зеркало, чтоб всегда на авте снимать. Просто камера используется в основном скажем как бытовая, т.е. для домашних съемок, поэтому иногда надо поймать быстро кадр и не всегда успеваешь выставить диафрагму и выдержку и поэтому хочется, чтоб камера сделала иногда что-то за меня :rolleyes:
    Да и аппарат этот у меня недавно, поэтому с бОльшим удовольствием ну и конечно не без посторонней помощи осваиваю потихоньку :)

6. Блин, что ж все умные-то такие? Вместо того, чтобы ответить по-человечески, начинают учить жить или советуют читать инструкцию.

Если уж советуете инструкцию, так называйте конкретную страницу и абзац, где ответ написан. Я по себе знаю. Бывает читаешь-читаешь, ищешь-ищешь, полдня убьёшь, наконец, спросишь на форуме, а тут тебе, млин, советы читать инструкцию. Умники, итить.

7. Неправильно. Снимать надо почти всегда в режиме A (приоритет диафрагмы) и иногда в режимах S и M.
    Потому и надо снимать на А, руками ставить исо и диафрагму, исходя из ситуации, а выдержку аппарат сам подберёт.

8. #9 8 мар 2009 в 23:15 | Вопрос по управлению A200
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2009
    Да вы не принимайте близко к сердцу. Просто "некоторым" не нравится когда люди, вместо того, чтобы самостоятельно узнать что им нужно, покопатся в литературе или на том же форуме, сразу пишут - "...что мне делать и где искать..." Это ни в коем случае не к топикастеру, а так, к слову.

А инструкция не всегда под руками есть, и не ко всем девайсам :D

Сам год как учусь снимать зеркалкой, так я вообще здесь ни одного вопроса не задал (по технической части). Зачем? Информации - море! Инструкция ( как "библия" :D) раз, форум - два. Здесь если порытся - на все вопросы есть ответы ;).

Про инструкцию тоже верно - порой тяжело найти там то, что нужно. Но можно, тем не менее.

Кстати снимаю, тоже практически всегда в режиме приоритета диафрагмы.

PS/ Извините, если кого вдруг обидел...

9. #10 8 мар 2009 в 23:50 | Вопрос по управлению A200
    Последнее редактирование модератором: 9 мар 2009
    Это я к чему.

Один товарищ на работе говорит мне "... я как поеду куда-нибудь, обязательно куплю себе такую камеру..." ( до этого я ему Sony А-200 расхваливал, как недорогую и очень хорошую камеру).

Я ему: "...нет как раз, перед тем как поедешь - не бери. Нужно много времени, чтобы хоть как то научится ей пользоватся"

Он: "... ааа, а я то думал, что как раз на такой дорогой камере навёл, нажал и все хорошо получается"

:D:D:D

Я и сам раньше такой был. Наивный :D)))))))))))))))))) Купил тогда Sony A-100W (c 18-70/3.5-5.6 + 75-300/4.5-5.6). Первое время был, мягко говоря, неудовлетворён создаваемыми шыдеврами :D. Думал, купил бы лучше Панас FZ-50 и всё, ан нет, на зеркалку повёлся...:eek:

10. Полностью поддерживаю.

Новичкам нужно помогать. Не все легко осваивают технику. И если у тебя с техникой все ОК, это еще не значит, что ты великий художник.
    Может через год они всех будут учить "как снимать надо" :)

Насчет инструкции:
    (Случай из жизни)

Недавно в своей 200ке откопал методом тыка вот такую фичу:

Если нажать на кнопку DISP и подержать ее пару секунд, можно оперативно регулировать яркость дисплея.
    А это экономия АКБ.
    Снимаем ставим потемнее, а показать на экранчике результат, посветлее.

Читал инструкцию в свое время очень внимательно и не один раз.
    Но как-то пропустил может, или нет там такого.
    Инструкцию вот найду проверю (перечитаю).

11. Это очень неплохая иструкция судя по всему. Даже, я бы сказал, очень хорошоая, если бы не одно но: она на англицком, а это как-то "Нипанятна..." Нету ни у кого такой же на русском? :rolleyes:
    А штатную инструкцию я читал. Всегда первым делом читаю интсрукцию к чему-либо, а уж потом иду спрашивать у кого-нибудь, если не получается ;)

12. Судя по всему та книга есть только на английском. Может кто нибудь из энтузиастов и возмётся её перевести...:rolleyes:
    А так много полезностей есть здесь: http://anzua.mylivepage.ru/file/index

Поделиться этой страницей