Всем привет. Моя труба 150-500 начала бздить АФ на 500 мм, через раз фокусируется, иногда после долгого поиска, иногда сразу не фокусируется. На остальных фокусных расстояниях нормально, всё по прежнему. С другими объективами Симы и Сони всё нормально. Сталкивался кто с такой байдой?
Именно на 500 мм пару раз было на 77-2 при следующей совокупности факторов: жара за +35, плохое освещение (исо 1600, 1/20-1/30 при f8), включен режим "С" с высокими скоростью фокусировки и длительностью удержания объекта в фокусе в камере, объект съемки малоподвижный, стаб в 1-м режиме на объективе, заряд аккумулятора менее 20%. При переключении в режим "А" и смене аккумулятора на полностью заряженный - проблема решалась.
У меня бат.блок. Происходит при разном освещении, удержания нет, наводка-быстрая фокусировка,объект даже уже не подвижный, стаб в 1-режиме, фокусируется в мыло, а иногда нет, но чаще не фокусируется) При любом режиме, всё уже перепробовал, только что не потрошил объектив, стрёмно лезть,боюсь пыли накидаю. Возил раньше симы на Краснобогатырскую, видимо и этот туда же.Первый раз за столько лет начал шалить.
Может что открутилось внутри, но тогда бы на всей фокусной шалил. Что делать и думать ума не приложу.
Спасибо!Сочувствие тоже пригодится) Брал его как только он выше, один из первых. Отличная труба.Ни разу не подвела. Хотелось бы обойтись малыми жертвами, снаружи на 5+ так и остался, не люфта, ни трещин, линзы в идеале наверное надо вскрывать.
Тоже есть вопросик по сабжевой сигме. У меня фотик а77 и почему-то диафрагма в фотоаппарате отображается от 4,5-5,6. Как можно проверить реальную диафрагму, или мне нужно просто съездить в сервис и перепрошить ее под а77? И еще кто-нибудь знает, как узнать дату изготовления объектива?
Может у кого камуфляжный чехол для нее завалялся? Маркая что то,да и заметная сильно. P.S. На буржуйских площадках человек чужой.
Маркая да. Как купил заказывал у буржуев за не дорого. Привезли камуфляжные прорезин. кольца. Давно уже натянуты, все гуд. - - - Добавлено - - - Если нужно могу порыскать адрес, вспомнил брал у америкосов.
Этот сайт видимо - http://www.lenscoat.com/sigma-covers-c-45_48.html?osCsid=2d9938b4bd2cb35eb248d3638ae36a39
Сходил на днях в лес. Как оказалось, в лесу даже днем жутко темно( Приходится задирать ISO и на А77 лезут жуткие шумы!