Так я не про 20ть говорю, а от 6.3 до 8 резкости нет на длинном конце, с 9 и выше нормально, но опять же ГРИП не выразительна, особенно если фон близко. Как то же умудряются люди снять птицу так, что голова и туловище резкое, а хвост уже поплыл.
О, спасибо за возможность привести для сумлевающихся сравнение: 500f8 с Тамрона http://img-fotki.yandex.ru/get/9323/1349540.8/0_121f71_36863c6_orig А вот с сигмы http://img-fotki.yandex.ru/get/9107/16486445.35/0_c05c9_add0d59b_orig
Ты со штатива по мишени Буркова стрельни и будет все ясно,только спуск по таймеру 2 или 10 сек или пультом.А вообще у меня лучше всего выходит с фотоприклада самодельного.Мож камера и непричем?Хотя,взяв А77,ощутил удобность подстройки.Да и вообще она намного удобнее всех,на что ранее снимал.Вот сегодня метров с шести...Сейчас загрузил,а резкость куда-то пропала...В галерею чтоль попробовать запостить.
Эти примеры не показательны,как и мои тоже.Но оценить можно.У синички просто элементарный смаз.А на снимки с Сигмы знакомая картинка.Вроде кажется,что резкости можно добавить и все будет нормально.Ан нет!Неужели никто не видит мыльности на перышках?И ее ничем не убрать.И не победить.Вот три синички с разных стекол.Первая с Минолты 100-300,Вторая с Сигмы 120-400,Третья с Тамрона 200-500.Кто-то может сказать,что с Сигмы-то неплохо.Да,но на Сигме диафрагма 8 при400мм,а на Тамроне 6,3-это открытая у него на 500мм.Экзиф присутствует.Нетрудно заметить,что на грудке у Сигмы каша и перышки не выделяются,а на Тамроне структура пера видна отчетливо.И вот как пример зяблик с Тамрона.У него структура перышек еще мельче,чем у синички,но Тамрон ее передал без вопросов.Сигма вполне неплохое стекло и снимать им вполне можно,но Тамрон лучше по всему.Не знаю как у кого,но у меня нет сомнения в этом.
Неправильно снял.Мишень не эта.А вот эта.Поставь спичечный коробок с точкой внизу его (нарисуй фломастером) и посередине низа коробка и целься в эту точку.Второе-снимай мишень правильно.Включи уровень горизонта в фоте и эта линия должна совпадать с горизонтальной линией на мишени.Снимай вот эту мишень.Что привел.Ссылка на нее есть в теме про юстировку А550.Да...Забыл...Снимай под углом градусов 20-25к плоскости мишени.Всю информацию найдешь что и как в теме про юстировку камер.
Сначала попробуй каким-нибудь штатником,а потом Тамроном.Хотя можно сразу Тамроном.Снимай с расстояния 2,2-2,5 метра.Если штатником,то с расстояния чуть больше МДФ.