Здравствуйте. Дал другу на пару дней фотик alpha 300, смотрю в видоискатель а там наблюдаются точки (3 штуки) и еще какие то мелкие. Так вот решил узнать что это и откуда взялось у него - он сказал - увидел одну пылинку и решил ПАЛЬЦЕМ АККУРАТНО снять - естественно оставил отпечаток. Отпечаток сверху - там я так понимаю сначала идет защита перед зеркалом и она какую то имеет рельефную поверхность (поправьте меня если что я не так понял). Пробовал чистить шваброй - не помогает т.к. поверхность не ровная. Как можно это все теперь почистить????
А где у вас пыль и отпечатки? на зеркале или на фокусировочном экране? Фото можете показать? Разумеется, снятое другим фотиком... P.S. А может отдать камеру другу, пусть он отнесет ее в сервис? P.P.S. Если на снимки не влияет, то может и не стОит торопиться с очисткой? Как ни крути, а пыль имеет свойство накапливаться...
На снимки то не влияет - но не очень то приятно смотреть((( Отпечатки остались на фокусировочном экране.
Не могу ручаться за 100% эффективность, но встречал рекомендации по очистке ФЭ с помощью очищенного бензина (для зажигалок). Чистится только тонкой струйкой жидкости, никаких кисточек, ваток и прочих царапающих предметов... Перед тем как снимать ФЭ для чистки, проверьте качество бензина на кусочке чистого стекла и оргстекла. Нужно, чтобы после высыхания не оставалось НИКАКИХ следов и чтобы, не дай бог, жидкость не растворяла оргстекло. Мало ли чего могут налить в пузырек для бензина... Касательно снятия/установки ФЭ, на форуме была информация о том, как с ними обращаться...
ЗДЕСЬ инструкция по смене экрана - пошаговая с фото. Посмотрите, будет понятно как снять/установить Ваш родной.
Нельзя бензином пользоваться. Надо пойти в фотомагазин и купить (до кризиса было что-то типа 300 рублей) бутылочку жидкости Eclipse. Ей в фотоаппарате можно мыть все, кроме смазанных частей, естественно. Когда я в своей 7D менял экраны, я получил довольно много опыта по части мытья всего этого хозяйства
ЕМНИП, в A700 этой жидкостью нельзя чистить матрицу. Нужно использовать Eclipse 2. Если аккуратно менять, то мыть не нужно вовсе...
О как много написали!!))) спасибо за советы!!!!! Подведу итог: ищу жидкость eclipse 2 и ей мою (ни в коем случае eclips и тем более не бензин) так? P.S. отдельное спасибо за ссылку на разборку
Насколько я знаю, Eclipse 2 нужно использовать для матриц, имеющих антистатическое покрытие, чтобы не повредить его. Если на ФЭ его нет, то пойдет и просто Eclipse.
СЦ Копия-Москва. Долларов примерно 50, но надо уточнить у них... Сколько сервис возьмет за замену - пока неизвестно...
Совершенно верно. ФЭ можно мыть простым Эклипсом. Однако, если друг топикстартера вдруг надумает убрать пылинки с матрицы? Тогда придется покупать еще и Эклипс2? ИМХО, лучше сразу взять нормальную жидкость, чтоб не тратиться 2 раза.
Coollerok, фокусировочный экран можно найти в сервисе, либо в какой-нибудь из контор, что торгуют запчастями. В сервис можно позвонить и спросить сколько стотит. Если у кого-нибудь получилось отмыть, очистить фокусировочный экран, поделитесь технологией. Только не теорией, а именно практическим опытом. А экранчик с клиньями не всем нравиться.