Телеконвертеры: возможности использования

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Vadka, 5 мар 2009.

1. Я знаю, что телеконвертеры в основном используются для увеличения ФР длиннофокусных объективов. Родные минолтовские и соневские совмещаются как раз с такими, которые от 70 мм и далее.
    Недавно, на барахолке промелькнуло сообщение о продаже вот такого:

"Телеконвертер х2 SAKAR для MINOLTA и SONY ALPHA Это супервещица!!! Она работает и с АЛЬФАМИ и МИНОЛЬТАМИ!!! Позволяет увеличить в 2 раза фокусное расстояние любого объектива!!! Причем с линзами от 1.4 до f4.0 поддерживается АВТОФОКУС и ЭКСПОНОМЕТРИЯ TTL!!! Например из Вашего 70-210/4 можно сделать автофокусный 140-400мм, а на кропе будет все 600 ММ!!!!!
    Все объективы, которые "темнее", чем f 4, будут требовать ручной фокусировки, но все равно ЭКСПОНОМЕТРИЯ будет работать правильно!!! Производитель - Япония! ЭТО АБСОЛЮТНО НОВАЯ ВЕЩЬ! Кроме того конвертер 8-и контактный и правильно передает камере весь объем информации от объектива, включая данные ADI! Так же важно, что в нем просветление стекол и чернение цилиндра выполнено специально с учетом цифровых зеркальных камер! "
    (Намеренно цитирую, поскольку он уже в резерве)

Так вот, насколько такая штука будет полезной для расширения границ обычной оптики, например моего Тамрона 17-50/2,8 и полтоса 1,4.

Существующие темы на форуме, к сожалению, не раскрывают этот вопрос.

2. а для чего тамрон то расширять?
    по моему тут овчинка выделки не стоит...
    полтос еще можно попробовать - правда думаю для портретов он с таким расширитемем будет не айс...
    хотя - попробуйте - раскажите :)

3. Vadka
    полтос плюс телеконвертор будет 100 на 2.8, тамрик будет 34-100 на 5.6 при этом качество очень сильно просядет. и если первый вариант если заработает (что ещё не факт) и имеет хоть какой-то смысл, то учитывая что какой-нить 28-80(100) можно взять за пару тысяч вариант ставить конвертор на 17-50 ИМХО совсем бесполезен.

4. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #4 5 мар 2009 в 16:14 | Телеконвертеры: возможности использования
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2009
    И превратится ваш Тамрон в 34-100/5.6
    А на кропе даже в 51-150. Не самая удобная светосила и диапазон фокусных.
    А полтос станет 100/2.8.
    Правда софтить будет до 4.5, как минимум...
    А на кропе получится непонятное ЭФР 150мм.

Упс...
    DonSergio уже ответил.
    Не угонишься... :)

5. Ну что ж, коллеги,
    огромное спасибо за оперативные и доходчивые объяснения.
    Снимаю вопрос приобретения конвертера с рассмотрения.
    А то я размечтался, возьму конвертер не 2х, а 1,4х и получу 24-70/2,8 и 75/1,4 и будет мне счастье...

6. Чисто философски, конвертеры - вещь порочная... Эрзац. Накрайняк...

Поделиться этой страницей