Класс... сравнивать по размеру и весу камеру и оптику, кроющую 6х7 и 6х4,5... 6х7 по площади почти в 2 раза больше 6х4,5 если что.... со всеми вытекающими. РБ67 сравните с пентаксом 67.
Меня подкупает задник 24х35. Можно первое время не переводить дорогую широкую пленку)) Эх, потрогать бы все это счастье в руках...
Ну, если только потрогать - поезжайте в Фотофрейм или Кутузов-фото, там в комиссионке есть Броники, попросите, потрогайте На Мосфильме есть прокат фототехники, там вообще можно Хессельблад взять на пару роликов пощелкать.
Я что-то не так сказал? Кстати, результат съемок на узкую пленку с большой долей вероятности может убить желание снимать на пленку вообще. Поэтому на задник 24*35 зря акцентируете внимание. Надо сразу с широкой начинать.
alasp, прошу прощения, если Вы не так поняли мою фразу. "послали" в данном контексте не "послали на йух", а "направили в нужном направлении". И за это - искреннее спасибо. А что, такая значительная разница получается при съемке на широкую и узкую пленку?
Да я просто уточнил, может не понятно, что такое РСУ. По пленке: во-первых разница сразу из негатива: на широкой пленке он в 4 (!) раза по площади больше; во-вторых, в минилабах сейчас такие процессы автосканирования, что мелкое изображение сканируется (для печати) отвратительно. Смотреть на отпечаток невозможно, поверьте. На оптическую же печать денег уйдет намного больше, чем на широкую пленку ) И времени тоже непомерно больше. И то если найдете, где так печатают. П.с. я кстати на фотофорум свою яшику двуглазую принесу (один человек уже высказал желание попробовать). Можете присоединиться, если там пересечемся.
Ну, мы не китайцы - нас на гугле не забанили Для узкой пленки сканер есть. Не супер, конечно, но... (Plustek OpticFilm 7600i SE) Я просто думал, что можно будет на узкой пленке освоится - понять куда жать и за что держаться PS На работе завал, но хотелось бы поглядеть.
Да, пожалуйста. Только ведь задник 24 на 35 тоже не бесплатный. Баксов 60, думаю не меньше, плюс доставка (только еще найти надо, я не встречал), так что вам решать стоит игра ли игра свеч ))
Не соглашусь. Я не про процесс, а про результат из минилаба (поскольку далеко не у каждого есть возможность самостоятельно качественно сканировать, а тем более проявлять и печатать). В свое время именно из-за этого перестал снимать на пленочную минолту.