мда... из представленных линз заинтересовала тока 30/2,8 макро, да и то пока чисто академически - пощупать...
И еще одна оттуда же: http://a.img-dpreview.com/articles/pma2009/Sony/P3030313.jpg Там прекрасно видно кольцевой мотор, и это стекло однозначно не 28-75/2,8, хотя таое же по размерам. Есть, правда, подозрения, что это старший цайсс, пойду схему искать.
BIN и по 130 есть. И вообще, цены вниз пошли. 28-70G просто в товарном количестве предлагают например, 85/1.4G в достатке тоже. И цены падают, медленно, но падают. И кому нужен кроп за 120, если за те же 120 можно купить некроп? Только тем, кто с предубеждением относится к б/у, а нынче время не то чтобы с предубеждением относиться к возможности сэкономить денег. Это Вы про меня что-ли? Я А900 купил месяц назад, не смог устоять, когда она в Москве стала $2500 стоить. Я 5 лет снимал на кроп (7Д) но никогда даже не рассматривал возможность покупки кропнутой линзы (собственно она одна была - бебицейсс, остальное было откровенным барахлом). Зачем? И сейчас, представим что у меня нет А900 и вообще ее в природе нет, нету Соневского ФФ. Зачем мне брать кропнутый полтинник за те же деньги что и некропнутый?
У меня такое же мнение. Из вариантов с одинаковыми фокусными, но кроп-не кроп я выберу не кроп. Объяснений, собственно, 2 - наличие sweet spot и хотя бы надежда на ФФ в дальнейшем. Преимущество новых линз - D и новизна, но не факт, что конструктив будет лучше. Кстати, с мочки зрения вида, новые 30 и 50 выглядят не очень - слишком маленткая передняя линза по сравнению с диаметром объектива. Смотрится, как дырка в ... З.Ы. У Сигмы, действительно, что-то не так с боке.
Насчет предсказуемости кризиса. Во всех нормальных больших компаниях (и Сони не исключение) конечно же уже в начале прошлого года, если не раньше, знали, что кризис будет, но практически никто не ожидал НАСКОЛЬКО этот кризис будет серьезным.
Вот и я о том же. Поэтому удивило сообщение SlaveN про зачётное боке. Меня такая рыбья чешуя раздражает в Т17-50/2,8 и именно поэтому я никогда не куплю Сигму. На отпечатанных фотографиях это смотрится ужасно. А уж свадьбы... да молодые в лучшем случае спасибо не скажут. Позориться только из-за того, что можно говорить, что у моего объектива светосила от F2,8 как любят бравировать свадебщики, это уж извините.
Угу, у нас один из топов как раз и выразился примерно так: I could expect the crisis to come, but did not expect it that deep and that fast.
А что D? D нужно чтобы лупить вспышкой в лоб. Вы часто лупите вспышкой в лоб? Я так вообще никогда практически, кроме мусорных кадров (типа снимал ремонт в квартире для документирования прогресса). А D в макрообъективе вообще непонятно кому и для чего нужно. Это как-то очень политкорректно "что-то не так". По-моему там полная труба в боке, а не "что-то не так"
Что-то посмотрел я как новые линзы выглядят. Не впечатлило. А наличие мотора в "дешевых" кропнутых линзах, особенно в 18-55 наводит на мысль, что следующие бюджетные камеры будут уже без отвертки (а иначе зачем? ...). И тогда все прощайте старые и "доступные" Минольтовские стекла.
Вот вам и гранатамет тыц1 тыц2 Лично меня заинтересовал бы 28-70, а вот 50/1,8 уже пратически не актуален, т.к. ко мне едет мой младший полтос.
А с чего Вы взяли, что в 28-75 будет мотор? Переключатель Lock фиксирует кольцо зумма в сложенном положении на 28 мм. Так было на Тамроне, и так я вижу на фото. Или я чего-то не заметил?
В лоб пыхаю, если до объекта слишком далеко - больше 5 м и 56-я не добивает. А так самодельный лопух (2 штуки - один с делителем света, другой без) спасают ситуацию. Причем практически уверен, что мой работает лучше фирменного .
Да на 28-75 виден переключатель Lock, а на остальных AF/MF. Получается, что с моторами, только кропнутые стекла (не считая "гранатомета"). А значет есть вероятность, что сделают пакость, пойдут по пути того же Никона и выпустят кастрированныю тушку без отвертки.
М-да, не заметил. Сначала принял это за блик от витрины. И ход кольца фокусировки уменьшен как минимум вдвое по сравнению с Тамроном... Если разница будет только в моторе, то на фиг он такой нужен? Вопрос риторический. > Можно было бы немного усовершенствовать его хотя бы до 24-75 - уже был бы повод рассмотреть его как штатник хоть на ФФ, хоть на кроп.
Все эти фотографии тут уже были. Гранатомет - с блендой. С блендой они все гранатометы Вычтите цилиндрическую часть спереди и получите не такой уж и большой объектив. И вообще, эти макеты производят впечатление сделанных на 3Д-принтере в ночь перед выставкой. Типа "черт, мы заказали слишком большой стенд, остается незаполненными пара витрин, что делать будем?"