А есть/будут ли у Сони собственные объективы? Я имею в виду не переделанные старые Минольтовские стёкла или новые цейсовские. А то как то странно, либо старьё, хоть и хорошее в своё время, либо дорогая качественная марка, но ничего посередине. Ведь сама Сони объективы делать умеет, хоть и для своих мыльниц.
Спасибо, это я и хотел знать. Значит пока в линейке объективов только три чисто соневских? Два G и один китовый.
RedAndr вроде так, часть перевыпущена минолтовских, 4 новых цейса пока, 3 новых от сони и часть новых перелицованных тамрольт.
Сомневаюсь что ZA это чисто цейссовская разработка. Больше похоже на результат кооперации, где за Цейсс была оптическая схема, а за Сони вся механика.
Из общей механики у Цейзов и Сонек только пылесборник, в остальном у них достаточно различающийся конструктив. Все инженеры Минолты, отвечавшие за стёкла, были приняты на работу в Сони. Так что смысла проводить границу "линзы Сони/линзы Минолты" я не вижу.
Не думаю, что для них ничего не поменялось. Когда одна фирма покупает другую это довольно большое потрясение для работников, смена собственника, начальства, целей, финансирования, да мало ли ещё чего. В любом случае я имел в виду объективы спроектированные и производившиеся ещё Минолтой.