Продаю телеконвертер Kenko 2x Mc7. Отличная штука - состояние идеальное, покупал месяца 4 назад у Олега. На объективах со светосилой f4 или выше работает автофокус. многослойное просветление. Совместим со всеми объективами Sony/Minolta. В комплекте обе крышки, чехол. Продаю в связи с невостребованностью данного агрегата, в теледипазоне не снимаю вообще, хочу широкугольник купить.
Как это не печально, но только 5. Хотя проблем с экспозицией как со вспышкой, так и без вспышки не наблюдалось
всё правильно, работает и любым "полтинником" и с пивной банкой и светосильными телевиками, а вот с объективами, у которых минимальная диафрагма плавает , например f/3,5-4,5 не работает, так как одно из чисел более 4-х. Расстояние фокусировки не меняется, соотвественно для съёмки макро очень полезная штука. Едиственное скажу честно с некоторыми объективами шикарно работает, а с некоторыми так себе, например, с Sigma 24-70 мне его работа вообще не понравилась, а с Sony 50 f/1.4 (первращаетсся в макросотку ) и Minolta 100-300 (без автофокуса) понравилась. В общем вот...
Пользуюсь подобным девайсом. На слабых по светосиле стёклах, вполне себе фокусируется ручками. Экспозамер, на мой взгляд не страдает.. К слову, юзал свой конвертор на большой банке в солнечную погоду, автофокус работал на вокусных до 250, потом врал (но там и светосила 4.5-5.6 ). Экспозамер работал без ошибок. Девай специфичный, но полезный в хозяйстве иногда.
Значит полтинник в макросотку превращается,а мдф и соотношение для макро какое будет?просто подумываю сигму свою продать и подобный девай для макро с полтосом взять..
мдф останется неизменным, относительно объектива, что прикручен на конвертер, а соотношение макро зависит объектива. Morn ответил в личке
УУУУх, какой ажиотаж вдруг! договориваюсь по поводу обмена на бустер, не договорюсь - договорюсь кем-нибудь из Вас.
Если его одеть на 100/2.8 - будет 200/2.8 с той же дистанцией фокусировки (30см)? т.е. будет приближение в 2 раза а не просто тотже размер с расстояния в 2 раза дальше (60см)?