Ага, спасибо Полтинник конструктивом понравился и примеры в целом хорошие, не хуже, чем с соневского, кстати не попадалось парное сравнение? PS: Когда же наконец-то цейс для соньки разродится полтинником и 35-м... а то прям зависть берет Какие еще автофокусные фиксы никоновцам жизнь скрашивают? 105/1.8, 135/2, 200/2 ?
Примеры с зажатой дыркой и высоким ISO не показатель качества оптики. Уж выложили бы что-нибудь с 200 ISO, на 2,8 дырке.
"4" это "закрытая"? На 2.8 и ИСО200 только "технические". Устроит? З.Ы. "уж" совсем не понравилось: так не просят ИМХО.
Ну я тоже посмотрел.. примеры с 105/1.8, 135/2, 200/2 совсем не понравились. Там же рядом с фотками с 135/2 была фотка с мануального цейса 35/2 - разница громадная. Спросил у знакомого никоновца что в никоне хорошего есть, он ответил - "байонет очень грамотно разработан". С этим согласился, мне тоже нравится. Но вот спрашиваю его про объективы, он мне в ответ про то, что ему лично хватает токин с тамронами и вообще на никоновский байонет много чего поставить можно через переходнички... Несерьезно это как-то
у моих друзей-знакомых никоноводов - та же самая история. Тамрон 17-50/2,8 - один из самых популярных объективов
Самая частая проблема никонов, которую встречаю в отзывах - камера не видит объектив. Выдает ошибку F--. Честно говоря после этого про грамотный байонет читаю с улыбкой Не, у никонистов другая история Сигмо-тамроны конечно тоже, но довольно частый совет: возьмите неавтофокусный никкор. Он в три раза дешевле, зато стекло волшебно-легендарное.
Нет мочи ждать! Взял в кредит А700 с 16-105 (дороже баксов на 100, чем D300 с 18-70) - мечтаю в будущем о полтиннике и о Цейссе 85/1,4 Взял бы Никон - в душе бы беспокойство осталось. В понедельник привезут Соню!:yum: