Писк, или "свист" - свительствует о том, что генератор преобразователя напряжения работает. Свистят практически все вспышки, просто вы раньше не замечали или не прислушивались. Это схемотехника преобразования напряжения и никуда от этого не денешься, только тональность свиста может быть разная, причем чем сильнее разряжены аккумуляторы тем дольше будет писк и после пыха и при переодическйо подзарядке кондеров в ходе режима ожидания.
да.. у меня тож так.. ток можно не жать HSS Просто включил на камере, невыключая снял, на синхронизатор и снимать.. пока пыха, сволочь, не уснет )) Думала из-за насквозь китайского синхронизатора... Оказалось из-за пыхи?
Да, поставьте на вспышке время до перехода в режим экономии питания в состояние ВЫКЛ, и снимайте сколько угодно. Пыха на синхронизаторе не засыпает.
Спасибо Lunx, Scalbert. А то я тоже думал что синхронизаторы не рабочие. Зря второй комплект покупал ))
Не осилю всю тему. Пардон, если было. Подключил в студии внешнюю вспышку, еще Минолта, так встроенная никак не уснет. Что я не дочитал в инструкции? Ткните, плиз.
Эту загадочную HSS,возможно включить только тогда,когда вспышка установлена под углом 90 градусов,(т.е. в лоб).
Подскажите, а есть возможность запуска 42-й вспышки в беспроводном режиме через ИК-спускатель? Или для этого понадобится светоловушка?
Своей ловушки в 42 ЕМНИП нет Если есть желание запустить дистанционно 42 вспышку, то можно это сделать так: 1. Купить светоловушку с башмаком для СОНИ и от ИК спускателя запускать. 2. В режиме WL поджигать от встроенной ( в методичке написано как ) Последний способ не требует никаких дополнительных вложений, потому наверно доступнее.
хотелось бы использовать несколько. встроенная вносит искажения в световой рисунок. Вот и интересует, возможно ли обойтись без встроенной?
если нЕсколько Наверно проще и дешевле купить несколко недорогих со встроенной светоловушкой вспышек фирмы YongNuo yn-460 II или 560 :yum: и почитайте в этой теме тоже полезные вещи пишут
Да, я уже подумал об этих вспышках, просто не держал в руках. То есть их можно запустить через ИК? Вариант с радиосинхронизатором я не рассматриваю.
пока не подскажу Ещё только жду такие вспышки, надо у Андрея (Ghost) спросить, у него всё есть,может поможет практическим советом. ИМХО всё будет зависеть от расстояния и не нужно прятать ведомые от ИК-пышонка