42-ю! 58 грешит перегревом и потому требует использование бустера. Для домашнего пользования обременять себя не стоит.
Посмотрев подписи ответивших и перефразируя Э.А.Рязанова получается так:каждый,кто не имеет 58-й,мечтает ее купить и каждый,кто имеет 58-ю,мечтает ее продать
А вот и нет. С покупкой новой камеры мне 58 стала нравится еще больше. Если лупить с максимальной мощностью на ISO 100 то прегрев неизбежен. А если поставить ISO побольше, а мощность поменьше то все просто супер. А с перегревом я боролся наличием второго комплекта АКБ.
Я в своё время,сделал выбор в пользу 58ой,только потому, что с 42ой в вертикальном положении камеры,и пыху в потолок, не будет действовать отрожатель (естессно самодельный). Ибо нужно бдет отрожатель прикрепить с боку пыхи Возможно смешно,но только по этой причине не взял 42ую А потом задумался: ну и даже в кенонских 580 и в сб900 сетуация точно такая же, как и с 42ым Но всё ж не взял.
прочитал все предыдушие страницы данной темы, но что-то не нашел ответа на свой вопрос.. На А300, для портретной съемки вместе с сигмой 50мм какую вспышку посоветуете?
Я думаю что для начала можно было бы взять 42... Боюсь что не разбирусь с управлением в 58,да и дороже она.
Kochet, с 58 нечего разбираться Я какбы сказал бы даже, что она могла бы быть и пофунцкиональнее. В общем проблема "сложности" - надумана 100%. А вот цена другое дело, тут уж как по финансам. Плюс можно ведь и б.у. посмотреть, у нас на барахолке иногда бывают.
Дело в том что приобретать буду не у нас, а за рубежом, а там дешевле поэтому лучше возьму новую А разница между ними в мощности, 58 мощнее 42,да?
Ну естественно! Цифра то в названии и указывает на мощность вспышки, т.е. на GN при максимальном зуме.
перечитал всю ветку но может не видел, скажите где в А290 переключать ТТЛ - АДИ ? или это делается на вспышке?
Так нужно не ветку читать, а инструкцию! ))) Да, да! Вы не поверите, но есть такая занимательная книженция!)))
думал об этом-инструкции сейчас нет, форум-то и то с телефона пока читаю (скачать инструкцию с нета не предлагать). Вот так и живем ))
Есть тип людей которые при срабатывании вспышки прикрывают глаза и ничего тут не поделаешь. Ранше используя встроенную вспышку я ставил режим "против красных глаз" и таким образом с помощю дополнительной вспышки прикрытых глаз было менше а вот с Sony HVL-F42AM эта функция невозможна. Как подключить передпых? Фотик А200.
Наверное вас всё таки интересует как отключить предпых? Попробуйте задавать на вспышке уровень мощности вручную, должно помочь.