Можно поподробнее, пожалуйста? Это где ей разрешить надо переключаться? А то у меня все совершенно так, как сказал GViC! Во всех режимах кроме М сбрасывается вспышка на авто! В данный момент я пользуюсь практически только а580.
Я разобралась! Надо в течении 3-4 секунд удерживать нажатой кнопку HSS пока не начнут мигать значки на дисплее, затем с помощью LEVEL выбрать канал 1/2. И все! Спасибо!
Сегодня чуть не купил Sony HVL-F42AM но пока удержался. Во первых. Интернет магазин, где я собирался купить вспышку, не смог предложить официальную гарантию Сони предложили только свою внутреннюю гарантия на 1 год. Инструкции на русском нет только англ., китай и япония. Есть только их счет фактура с надписью о гарантии. Короче "контрабас". Как всегда в подобных случаях привлекает только одно цена 290у.е. Что делать? Вспышка нужна но попадать не хочется.
ИМХО, смотря где Вы находитесь. Т.е. какова разница в цене между "серой" и "белой" вспышкой. Например, в Спб эту вспышку можно купить за 9800 с инструкцией, гарантией и т.д. и т.п. При разнице в 1100 р. я бы лично переплатил. Ссылка Они и по России, вроде, могут отправить.
наконец-то купил сабж. так что скоро буду задавать вопросы)) попробовал пару пыхов в потолок (а на нем люминисцентные лампы с зеркальными отражателями) - на картинке световые завихрения (брак). задумался.
Помогите чайнику! Сегодня купил вспышку Sony HVL-F42AM уже успел немного потестить. Чесно говоря не увидел разницы этой вспышки и встроеной, кроме возможности отражения. Правда тест проводил в комнате 6*4м. Объясните пожалуста в чем именно я выиграю используя Sony HVL-F42AM
2 Василь А зайдите в бОльшую комнату , или направьте 42 вспышку в потолок и сравните снимок со снимком со встроенной вспышкой . Разница должна быть разительной, если конечно у вас потолки не по 10 м высотой
А только в этом и заключается разница ))) Кадры в отраженном от потолка свете и при вспышке "в лоб" - отличаются друг от друга довольно сильно. Мощность, время заряда и все прочее - вторично.
Вот раз ссылка http://axofiber.org.ru/inside/flash.light.reflector.htm Вот два ссылка http://how-make.ru/publ/samodelnyj_otrazhatel_na_nakamernuju_vspyshku/1-1-0-408 Лично мне удобнее просто белый лист на резинке.
Мне бы ваши проблемы. Давно мечтаю купить хорошую пыху вместо китайского аналога. Вы радоваться должны, что у вас теперь есть стабильно работающая оригинальная пыха! Выигрываете вы в том, что можете направлять свет по своему усмотрению и в итоге получать объёмные фотографии. Плюс беспроводной режим, подсветка автофокуса (хотя может и нет) и стабильность работы вспышки. Китайские аналоги всё же куда хуже, через кадр недосвет (в автоматическом режиме), нестабильная работа, общая хлипкость конструкции.
Почитал инструкцию на 42 пыху и А850.. правильно ли я понял, что в режиме беспроводной синхронизации в качестве "пускателя" нужна 58ая? и команда на поджиг передается пыхой, а не по радиоканалу между тушкой и пыхой? Может быть тогда в ручном режиме 42 можно поджечь любой другой пыхой, установленной на тушку?
Нет там никакого радиоканала. Все команды передаются серией световых импульсов. В ручном режиме поджечь 42-ю можно, но к ней нужна внешняя светоловушка, пыху перед установкой на светоловушку нужно проинициализировать на камере и поджигать нужно единственным импульсом.