Ну 42-й пыхе вроде без разницы что за тушка и в каком режиме. У меня при авто на тушке, можно снимать без предпыха. Проверьте с а100, предпых же глазом видно.
а-200 + 42 пыха, если камера в М и пыха в М, то ток тада предпыха нет, в остальных режимах есть, проверно лично
Глазом не видно, проверял. Прикол в том, что если нет предпыха, не должно быть и моргунчиков. Загадка.
У меня жена закрывает глаза на звук затвора. Много раз это отмечал. Моргает как на одиночный снимок, так и на серию. При этом просто так (не на камеру) она моргает достаточно редко.
Valera_spb, Дмитрий Викторович - на фотокамере SonyA100 есть предпых. Не знаю как с42-ой вспышкой, но с 3600-ой, 36-ой, 5600-ой и 56-ой и при работе со встроенной эта сотка даёт предпых. Может сотка такая корявая попалась - не знаю...) Вот недели через две придёт ещё одна - от Alikа, тогда будет возможность точно убедится в работе пых двумя камерами. Но что то мне кажется, что результат будет тот же... Узнать - есть у фотокамеры предпых или нет при работе со встроенной или внешней вспышкой очч легко, используя в работе очч недорогие лампы-вспышки китайского производства. Они очч чуткие и срабатывают по первому пыху. Иногда могут сработать даже от моргания в студии ламп дневного света - бывал такое несколько раз... Так вот - эти лампы-вспышки всем хороши и я работал с ними, снимая просьюмеркой KonicaMinolta Dimage A200 и зеркальной фотокамерой (плёночной) Minolta Dynax 7 и цифровой KonicaMinolta Dynax 7D. Во всех этих аппаратах работа вспышки в режиме "М" действительно работает в ручом режиме, без всякого предпыха, так как предполагается, что фотограф сам установит нужную мощность вспышки - встроенной или внешней, и подберёт нужн.диафрагму на объективе. Впрочем сейчас для меня не столь важно есть ли предпых у камеры в студии - так как нашёл и собрал довольно простую схему, позволяющую срабатывать этим лампам не по первому пыху, а по второму. Но всё равно - неприятный осадок остался от самой Системы - опустили её до уровня Canon... - На тот момент у Canon появилась 30-ка. Которая не только не умела пыхать встроенной вспышкой один раз, но и управлять встроенной вспышкой внешними...)
Время между предпыхом и пыхом на младших тушках примерно 110мС, это прекрасно видно нормальному зрению. А еслибы было не видно, моргунчиков бы небыло У 42-й пыхи есть два режима, в первом мануал можно включить только в режиме М на камере, а во втором независимо от режима камеры. Понятно по умолчанию стоит первый режим, и предпыха нету только в режиме М на камере, а если поменять настройки пыхи, то предпых волшебным образом исчезает. В инструкции к 42-й кстати хоть и криво но сказано, что предпых будет только в режиме авто на пыхе (и нет указаний что это зависит от камеры).
Этот режим на камере настраивается )) Вроде бы, все родных системные вспышки поддерживают такую фичу (только не уверен относительно 20-й). Не очень понимаю, при чем здесь 36-я и 3600-я вспышки. На них вообще нет режима "М", тут и обсуждать нечего. На 56-й и 5600-й предпыха нет, проверял. На 42-й тоже.
Valera_spb, а с какой фотокамерой Вы проверяли работу 42-ой фотовспышки? - Подумываю о приобретении дополнительных вспышек и интересует работа 42-ой в режиме "М"... Соответственно - на фотокамере тоже режим "М".
- То, что на этих фотовспышках нет режима "М", устанавливающегося на самой фотовспышке - не значит, что она не работает в этом режиме! Фотовспышки 3600-ая и 36-ая, установленные на фотокамеру Minolta D 7D, на которой установлен режим "М", работают без предпыха, позволяя тем самым фотографу использовать в своей работе студийный свет, срабатывающий от вспышки фотокамеры. Причём относительно недорогой свет! Так что работа фотовспышек, как и их режим, зависит ещё и от камер, на которые они установленны.
freelancer Проверял в студии с А100, Д5Д, А700 и А350 (или А300). По поводу работы 36-й в "М" на старших тушках - очень интересно. Я, к сожалению, как-то не догадался проверить. Интересно, с полным кадром такое тоже пройдет?
Valera_spb, не знаю, как будет работать 36-ая на полном кадре. Но результат мне не интересен, поскольку неинтересны сами 850/900 фотокамеры, так как для репортажа подумываю о покупке Nikon D700. Извиняюсь конечно...) Но будет возможность и время - проверю работу Sony 850-ой и Minolta3600/Sony36
Для репортажа вообще мануальный режим вспышки неактуален )) Почитал инструкцию - в 850-й нет настроек режима вспышки. Т. е. отключить на 36-й предпых можно только на Д7Д и А700.
Наверное бывают разные условия съёмки в репортажах... По крайней мере - мне порой режим "М" очч нужен. А что касается чтения инструкций - то не всегда это помогает. Например про предпых, или его отключение нигде не упоминается в руководстве к фотоаппаратам KonicaMinolta Dimage A200 и KonicaMinolta Dynax 7D. Они просто снимают без предпыха в режиме "М"! В отличии от 100/200/300 и т.д... Поэтому я доверяю лишь личному опыту и опытным коллегам...
Давайте уточним терминологию. Предпыха не будет в режиме вспышки "М". Что установлено на колесе выбора режимов на камере - "М" или "А" - не очень важно и не помогает отключить предпых.
Valera_spb, я же выше понятно объяснил - вот в этом сообщении, что фотовспышки Minolta 5600D & 3600D, Sony 36, установленные на фотоаппараты KonicaMinolta Dimage A200 и KonicaMinolta Dynax 7D не дают предпых при съёмке в режиме "М". В остальных режимах - P,S,A - есть предпых. Такая возможность позволяет использовать в работе студийные лампы-вспышки, которые срабатывают по первому пыху и которые намного дешевле... А так же избежать "моргунчиков" - ведь пыха срабатывает сразу при открытии затвора, или - закрытии, если на фотокамере установлен режим работы вспышки "по задней шторке" и режим "М" фотосъёмки на камере. И сообственно отсюда и интерес к работе 42-пыхи - как она работает. И соответственно - на каких фотокамерах... Есть ли какие особенности... Будет ли возможность снимать фотокамерой SonyA100 (200, 300...) в режиме "М" и установленной в башмак фотокамер 42-вспышкой без предпыха?! Что ж ещё уточнять-то?!
По моему опыту использования связки А-100+HVL-58 - предпыха (и как следствие хронических моргунчиков) избежать не удаётся. С А-700 такой проблемы нет.
Спасибо, Дмитрий Викторович, за объяснение. Теперь после Ваших пояснений вопрос о приобретении 58-ой вспышки снят. Осталось попробовать 42-ую... На фотокамере MinoltaDynax 7D думаю, работать будет, а вот на SonyA100 сдаётся мне, что вряд ли...
Подскажите, на сколько хватает пыхов при использовании NiMH 2300-2700 или обычных алкалиновых, вроде Duracell Turbo? Понятно, что зависит не только от типа и объёма аккумов, но и от режима использования вспышки, но по наблюдениям примерно на сколько. Например на 300 пыхов с мощностью 1/8-1/2 хватит?