Аналогично... Эх, съездить бы за ней самому... Там такие... эээ... ну, короче... черт с ней, со вспышкой!
О! огромное спасибо за информацию... значит КНР это не самая опа в данном варианте. А второй вопрос... про синхронизацию... (детский набор стробиста) Мне нужен будет один из переходников FS-1100, YN-H3, SC-5 И какой радио синхронизатор в него втыкать... кактус как я понял не подходит... (с ИК проблемы на солнце... так что хочу радио, как зажигать от встроеной тоже не радует) Так же нужен будет зонт стойка и вот такое крепление 1087 http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/head.htm или эт я всё зря сейчас о_0 и нужно смотреть на совершенно другое???
Сегодня брал в Я.М. 42-ую. Как и у MAKRF сначала тушка не видела вспышку. Заглашки на башмак нет, подозреваю, что тоже не было контакта сначала. Потом всё отлично заработало. =)
10500 .... вчера только появились после Нового Года. дешевле в городе не нашел... Нет, не после чистки, но снимали - одевали на место, думаю это и помогло.
Человеки так подскажите момент про cactus V2/V2s/V4 переходник FS-1100, YN-H3, SC-5 нужен обязательно для установки радиотрансмитера на камеру. А вот к вспышке переходник ещё нужен или он просто встаёт в приёмник??? и пойдёт вот такая штука??? крепление с башмаком 1087 http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/head.htm и кто использовал вот эту радость??? о_0 http://www.foto.ru/smdv_flash_wave_...lekt_radiotransmitter_dlya_sony_priemnik.html
Недавно взял сей девайс, через пару дней снимки стали заметно темнее,когда фоткаешь на автомате, процентам 80 требовалась экспокоррекция +1, решил особо не медлить и сходить в магазин, где брал, сначала пара кадров тоже была недоэкспонированными, на новой пыхе в магазине было всё ок, потом опять моя пыха начала фоткать более менее нормально,только иногда недосвечивала. сначала сказали - да есть проблема, но потом начали утверждать,что это было,а сейчас то всё в порядке. На что сказал,что хочу,что б всегда нормально было,а не как повезет =) Хотели забрать в сервис,сейчас поменять не могут ибо не знают в чем причина такой проблемы,как будто от того,что я узнаю в чем проблема,она станет лучше пыхать.В сервисе мол продиагностируют и скажут значительный это косяк или нет, т.е. продавец пощитал это нормальным, как будто мне внешний вид не понравился, как пыхает - раз через раз - это не важно,это ж всего лишь вспышка )) Долго стоял на своём и в конце концов решили поменять, возврат не делали,а просто поменяли через заявление, с новой вспышки сняли наклейку с подсветки АФ - видимо хотят на мою старую прикленить и продать новому владельцу....
Ну и как после замены? Новая нормально пыхает? У меня так: пыха в лоб - коррекция не нужна, в потолок - все ремя +1, иначе кадры недоэкспонированны. У Килпатрика читал про проблему непрвильного экспонирования 5600 с 5d и 7d, он советовал в таком случае отдавать вспышку вместе с камерой в сервис-центр на калибровку. Я как-то смирился. В остальном вспышка работает отлично.
Новая нормально, да и старая поначалу всё хорошо делала, надеюсь у этой дальше всё останется на нормальном уровне. Я бы тоже смирился с коррекцией,если б это было постоянно,а тут ведь не угадаешь - когда она нормально пыхнет,а когда недосветит. Сейчас попадает и в потолок, и в лоб)