шикарная линза! получается за бати и прочих почти 90р переплачивать только радо автофокуса при практически таком же качестве изображения
да наверное, но "бати" ваш и по рисунку не сказать чтоб шедеврален, просто сделан круто и правильно сказали - автофокус, а дорого или дешево это уже решать каждому отдельно, задачи и возможности у всех разные.
Приобрел Bower он же Samyang MF 85 mm f/1.4 здесь на форуме - ДОВОЛЕН ! Давно так покупка "стекла" не радовала , конечно пока не могу объективно о нем рассуждать т.к. пока только дома попрактиковался.
Sony A57 + Samyang 85 1.4: DSC02519 by Pavel Valchev, on Flickr DSC02520 by Pavel Valchev, on Flickr DSC02518 by Pavel Valchev, on Flickr
Трудновато с детьми Samyang MF 85 mm f/1.4 работать, но уж если попадаешь , то результат как минимум не разочаровывает.
Да, в квартире с ним особо не развернешься, особенно на кропе. Ну и получить не размазню на выдержках длиннее 1/80 мне было достаточно проблематично.
Sony 3000 E. Декабрь 2015. Фотографии в альбоме «Samyamg 85 mm 1,4», автор ya.anastas34 на Яндекс.Фотках
Дико извиняюсь глупым вопросом, я правельно понял что для версии Samyang 85mm f/1.4 AS IF Minolta A мне нужен переходник MD-Nex? в теме видел несколько фото через бустер, имхо мыло, кто нибудь использует на кропе с этим стеклом бустер?
Кажется не MD-Nex, а Minolta A - NEX. Пользуюсь таким переходником. В бустере смысла не вижу, особенно с учетом того, что стоит он как само стекло на вторичке.
@kapysta я использовал. Разрешение проседает, но меньше, чем на 50-ках. Цветопередача также искажается. С бустером на кропе вообще много всего нехорошего. Смысл в бустере есть только для видео, где резкость/разрешение не так важны. Ну или как дешевая возможность проверить, как твои фото изменятся с переходом на FF. Сразу скажу, что мои принципиально никак))
Бустер все косяки линзы подчёркивает. Но не сказал бы, что сильно качество картинки падает. На фото не заметно. Зато реально рисунок проявляется. Вот только у сабжа с его компьютерным ватным боке и подчеркивать нечего, так что смысла нет, надо пользовать без бустеров как аналог 135 на полном кадре.