Павел, отлично! Портреты у вас всё интереснее и красивее получаются. Насколько я помню, родного профиля в лайтруме для Самьянга нет. И в других редакторах - тоже.
заказал и купил и себе сей объектив, несколько фото (все на открытой). Объективом довольный, очень Прогулка: Старбакс: Съемка в помещении. Шторм. Закат после шторма. Зазеркалье. Дневные фото, без ND фильтра.
Child of the sunset by Mike Soys, on Flickr So where are my bananas, deceiver? by Mike Soys, on Flickr
Summer by Mike Soys, on Flickr Cute stranger by Mike Soys, on Flickr meanwhile in Russia by Mike Soys, on Flickr
Когда у меня был Самьянг, то как то пробовал кеноновский профиль 85-ки ( на скрине он слева). Профилей других 85-к не нашёл. Но не особо то и искал. Ветка на форуме "Профили линз Sony/Minolta для LR/ACR" находится здесь. В лайтруме профили для объективов, имеющиеся в программе или добавленных в неё самостоятельно, можно выставить во вкладке "Коррекция объектива", в Camera Raw, соответственно в фотошопе - на вкладке "Коррекция дисторсии" (на второй картинке, справа - профиль банки с А850):
Профиль гораздо больше нужен для автоматической правки дисторсии, аберраций, которые вручную движочками зачастую хрен поправишь, и виньетки. Особенно актуально на шириках и зумах, где это особенно заметно, да еще и меняется с фокусным с бочки например на подушку, или волнообразные искажения на Самьянге же, но ширике 14мм.
Да я понял, только когда попробовал. Оказалось именно для сабжа вроде и не нужно. А для ширика очень удобно А вот цвет подбираю по каналам
распродажа на стекло к слову: http://www.sonyalpharumors.com/rokinon-85mm-f1-4-fe-lens-now-sells-for-record-low-price-of-249/
А что с резкостью фото в видео версии(85 T/1.5) этого стекла? Отличия объективов Samyang\Rokinon\итд для видео и для фото только в кольцах и плавности их прокрутки? А то мысль проскакивала, что может для видео менее резкие экземпляры пускают т.к. в видео меньше разрешение требуется..