FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Sc., 25 фев 2009.

1. Пробовал самьянг 85 с двумя увеличителями на а850.. адЪ полный... попал 1 раз из пару десятков и то на 2.8...

2. Снимал им на Nikon D610, с первых кадров проблем с точность фокусировки существенных не испытывал. Стекло было с чипом, но слежение за подтверждением только отвлекало. Процент точной фокусировки около 50 на открытой, по мере приобретения навыков работы со стеклом повышается. На прикрытой до f/2 все существенно лучше. Зрение не идеальное, но и очков не ношу.

3. Эх хорошо с мануальными стеклами на SLT, никаких проблем.

4. Первый вопрос какая у вас камера, что никаких проблем? SLT - технология делает ручную фокусировку немного проще, но не фокусирует за вас. Да очень удобно фокусироваться когда камера стоит на штативе и снимается, что-то статичное, например пейзаж, но не когда вы снимаете человека на открытой с грип в несколько мм, попасть не совсем то и просто, а если вы еще снимаете при плохом освещении то в видоискателе в основном виден цифровой шум, и понять попал или нет весьма трудно, пикинг не панацея, а все лишь инструмент несколько упрощающий процесс, окончательную фокусировку удобнее делать при увеличенной картинке в нужной части и визировать желательно по экрану из-за его более крупного размера, просто понятней где фокус. А теперь представьте насколько удобно выбирать эту нужную часть на камере без сенсорного экрана, где реализовано это предельно просто и максимально удобно. Я вам могу сказать, что на нексе 5r удобнее пользоваться мануальными стеклами, нежели на a77.
    Необходимо понимать, что slt технология с ее примочками несколько упрощает процесс, но не является гарантом 100% результата. За исключением того, что вы познали силу и достигли 999 уровня :)

5. У меня А99 и А57. В 57 нет лупы в мануальной режиме, что печально. Пикинг не панацея, просто не большой помощник. Пробовал на dslr в мануальной режиме фокусироваться - как игра в рулетку. С ЭВИ это не проблема - из-за электронной лупы. Даже почти в полной темноте. Но если снимать ТОЛЬКО постановочные кадры. Соответственно - это только мое мнение.

6. Как так - нет лупы!!? На всех режимах (PASM) лупа активируется с мануальными объективами

7. На А37 лупа была точно, вероятно вы ошиблись.
    Сегодня забрал сабж из магазина, вполне хватает пикинга. Первые впечатления очень хорошие. Единственное, что не пойму, так это работа стаба, т.к. в меню его вкл/выкл активно.

8. Да, вы правы, сейчас проверил. Оказывается если забить лупу на AEL - то она будет работать только в PAS, в M не работает. Пришлось забить на ISO. В любом случае это уже не важно, так как пользуюсь А99.

9. #1509 11 янв 2015 в 02:48 | FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A) | Страница 76
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2015

10. Самые первые кадры с NEX 5N, пару лет назад, помню, наводился по экрану. Диафрагма 2 вродебы.

[more]

11. Непрофильное на открытой ночью с рук

12. Господа! Продает ли кто-нибудь (или, что еще лучше, ставит ли) чипы на данный агрегат с байонетом A в Москве? Хочется, чтобы нормально работал стаб.

13. Дело, конечно, сугубо личное, но, прочитав ветку, думаю, проблему можно решить самому: купить чип http://www.ebay.com/itm/Minolta-SON...ens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item5d2ac360ea и соорудить нечто подобное http://f-picture.net/lfp/s019.radikal.ru/i624/1203/41/e4a7158af345.jpg/htm
    ... только стоит ли того оно, я лично пока передумал, тем более, не смогу сказать на сколько корректно он работает (знатоки мне здесь так и не ответили), но в меню он у меня на 77-й включается, по звуку - шумит (на длинной выдержке). Не вижу критичности "пилить" сабж...

14. #1518 28 янв 2015 в 09:16 | FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A) | Страница 76
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2015
    Дарья, F2. Цвета не редактировались, только ретушь кожи, пыха в потолок.

Дарья[​IMG]

15. #1519 28 янв 2015 в 18:00 | FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A) | Страница 76
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2015
    Привет от меня, и эта тема. Благодаря моему другу Вчера и сегодня я был в состоянии снимать с этим объективом. При создании искусственного освещения, также сегодня в дневном свете. Честно говоря оставили со смешанными чувствами.
    Samyang-а, который я взял, был переработан для M42. Таким образом, используя адаптер. Вчера M42-без чипа, и сегодня же адаптер, но с чип. Особенно в течение дня сегодня я заметил, обильные аберраций. Почти каждая фотография. В противном случае велика боке, отлично. Но после этого только разочарования, когда речь идет диафрагмы 1,4 и 1,7. Вообще сфокусировать его на A57 с пийкинг и чип очень легко. По крайней мере, для меня сам. И не забудьте упомянуть - отсутствие контраста, нечеткие цвета. Все это по сравнению с SAL85F28.

Вот несколько фотографий со вчерашнего Форум встреча с этим объективом. Более освещение в ресторане в заблуждение баланса белого. Помимо этого, темно, я был очень доволен Samyang-a. Здесь я работал с адаптером без чипа. Я поделюсь с вами больше опыта в портретах, я надеюсь, в ближайшие дни:

https://www.flickr.com/photos/124318089@N06/sets/72157650099143369/

16. Здравствуйте еще раз. Не уверен, что если вернуться к теме вы писали об этом, но вчера мой друг упомянул, что большинство аберраций из-за Front Curtain Shutter-ON. И я решил, чтобы выключить его (ОFF), и я думаю, что было значительное улучшение!

Поделиться этой страницей