Что значит кривые? На моей памяти, никто не жаловался на перекосы линз у самъянга. А вот что шкала дистанций не совпадала, проскакивала информация в комментариях к новостям.
Кто сталкивался? http://www.pleer.ru/_121523_samyang_sony_nex_85_mm_f14_as_if_umc_e_mount.html Что это?! Новая разработка магазина pleer.ru? Больше нигде я такого найти не смог! Или плохо искал? Если кто видел подобный объектив в других магазинах, по подскажите. pleer.ru ненавижу за их неадекватную работу с регионами, а именно за гемор с доставкой
Утка. См. по фото: Смотрим на кольцо диафрагмы. Это же Nikon'овская версия! Жаль нет снимка со стороны байонета для полной уверенности. Но сравните с Rokinon (близнецы-братья): Обратите внимание на "тесноту" колец и, главное, на механическую "цеплялку". Как же Вы её на электронный Canon привнесёте? Или на электронный же Sony E. Её даже в прыгалку Minolta A сложно приспособить. Сравните с тем, как кольца расположены под байонеты Canon, Minolta A и Sony E. Зачем под Sony E двойное кольцо да ещё с зацекпой? Чтобы от байонета автоматически отстёгиваться? - Суровый сюр ;-) А теперь задники. Да, для Canon есть чипованная версия, да только как же ему до регулировки кольца достать, это у Nikon можно зацепить. И смотрим для этой самой версии у вендоров вид на байонет кроме Nikon: Где же наша "цеплялка"? Нет её. А у нечипованных нет и контактов. А если бы и были, так и что? 85/1.4 возвращали бы - уже хорошо (гораздо чаще пишут 50/1.4). Не будет от этого счастья. Я так полагаю, что в плеере переписали данные из никоновской версии (причём, даже с фоткой). Попросите выслать фото вида байонета под Sony E. Уверен, они и чип-то туда прикурочить не смогли, не то, что "лишний" элемент управления. Т.к. копипастить проще, чем раскурочивать объективы, дополняя их новыми возможностями. Простите их ;-)
если есть владельцы сабжа, использующие его на a7r, был бы признателен за подробное описание + и - такой связки по личным ощущениям с какими-нибудь примерами и анализом) заранее спасибо)
друзья, а может возникнуть проблема с диафрагмой? Крутится колесо но значание диафрагмы не становится больше чем 2.8 там нет такого стоппера как на юпитере9? линза не у меня на руках, описываю со слов занкомой.
Стоппера нет. Но может быть причиной маленькая заусенца или еще что-либо что клинит диафрагму. Надо разбирать.
Не так давно получил чип с прошитым ФР,налепил со всем старанием и плилежностью)))Почти AF, проверял точность попадания по пикингу/лупе и по AF-квадрату-фокусу, могу сказать,что разницы нет.+стаб более корректно стал работать( моё личное наблюдение)
Может подзаедать диафрагма после длительного хранения, у меня по крайней мере был случай неоткрывания ее с закрытой до открытой, но позже все поправилось после пары кручений кольца
Ну вот и я купил этот объектив, на этом вопрос 85 мм на нексе закрыт! (привет Сони и её еще не вышедшей 85-ке...)
Meters, на выходных пойду испытывать приобретение.. Так вот, какие именно фотки нужны? Камжпег или необработанный рав (в смысле жпег из рава)?
Прогулялись немного... Всё снято на 1.4 Промахов где-то 70-80% (в свою защиту скажу что не снимал на мануальные объективы 2 года... отвык. Да и ГРИП у объектива уж очень тонкая) Получил невероятное эстетическое удовольствие при работе со стеклом!! В общем покупкой доволен!! Ну и сами камжпеги: Диагональная полоса - это ветка случайно попавшая в кадр (но сам кадр уж очень нравится... Буду пробовать вытягивать хоть что-то (в контровом падает контраст, но не критично! В том же лайтруме дел на 5 секунд)
И да.. если вам кажется, что в фотках промах, то это скорее всего он и есть Подчеркиваю - это чистейшие камжпеги! Специально по просьбе трудящихся.
Где брали чип? Поздравьте - сегодня стал обладателем чуда корейской инженерной мысли. Сделал себяшку в магазине - сравнивал с Sony 85 2.8. Сони на 2,8 оказалась мыльнее чем Самьянг на открытой. Себяшечка