FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Sc., 25 фев 2009.

1. Портреты в портретах, а тут и поговорить можно :)

Кольцо фокусировки у него отличное, ход и тугое...... :)  

2. Ну я бы сказал что у кольца приятная тугость. И не слишком тугое и не слишком мягкое. Очень приятная на ощупь степень тугости.

3. Вчера в самое пекло поснимал ребят. 

Наверное уже полгода вообще не брал его в руки. Линза классная, но мануальный фокус быстро у меня отбивает снимать какую-то минимальную динамику, даже вес не особо смущает. Сони кол с минусом за до сих пор отсутствие в линейке Е 85мм аналога, если в ближайшие недели представят только полнокадровый цейс, то будет не просто кол, а осиновый кол и самсунг как альтернатива... 

Все на открытой или около

27 пользователям это понравилось.
  4. И как много динамики вы снимаете на АФ стекла которые у вас есть?Или дело скорее охота снимать не целясь?

5. Да, хочется больше над композицией следить и эмоциями человека, а не с увеличением по экрану бегать тачем чтобы понять там вообще где фокус?

На родных 35-50-55-210 это без проблем получается, с этим стеклом просто какой-то мазахизм...

Динамика это не что, что часто люди подразумевают типа бегающих на тебя детей со скоростью самолета, такихе сцены не каждой зеркалке дадутся, а минимальные двиения людей или движения меня самого в поиске композиции... 

2 пользователям это понравилось.
  6. Мазахизм начинается при необходимости снимать только на открытой, и при потребности еще снимать на открытой крупно планово)))Поясные и ростовые снимать довольно легко(единственно ХА при уменьшении пропорций становятся чрезмерными). А если поджать до 4 то легко и плечевые))

7. #1388 5 сен 2014 в 09:24 | FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A) | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2014
    [​IMG][​IMG][​IMG]

8 пользователям это понравилось.
  8. Присоеденяюсь к комраду: действительно, последние страницы повеселили:)!!! Жаль что он без зума :rofl:

9. А что, у меня был китовый в свое время к А900 Заяц 24-70/2,8 Действительно неплохой , резкий такой, лучше Самунга

10. Вот и от меня небольшая фото сессия :). Можно сравнить со снимками сделанными на sony 135mm f1.8 za из того же сета вот тут: http://sony-club.ru/showthread.php?t=9436&page=669

USG1 нравится это.
  11. ИМХО, не хуже.

12. Спасибо, я первый раз с линзой работал с эммм... с человеком :). В общем первый раз принес ее на фотосессию. По ощущениям - зависит, иногда на открытой дырке выдает потрясающую картинку, иногда, не часто, но бывает что как-то мылит, причем явно не смаз. Но стекло по ощущениям ОЧЕНЬ приятное - рисует очень мягко, контраст весьма неплохой. В контровом даже можно пристреляться и все достаточно прилично получается :)

13. #1395 23 сен 2014 в 08:28 | FF Samyang 85mm f/1.4 AS IF (для Sony FE и Sony A) | Страница 70
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2014
    Сравнить картинки, конечно, можно.
    Но в реальной жизни 85мм стекла для портретирования более удобны, и ими в бОльшем количестве мест и условий можно продуктивно поработать.
    В т.ч., и Samyang'ом.

135-ка - стекло очень красивое, но специфичное.
    Снимать творчески им намного тяжелее.
    Понимаю, что многие сразу возмутятся: как же так? это же шедевратор? и т.п.
    Все это верно, но работать с моделью неудобно: далеко отбегать надо и контакт теряется.
    Труднее управлять задумкой и находить выгодные локации, чем с 85mm.

Так что Samyang, при всех своих минусах, в т.ч., мануальном фокусе - на практике более полезное стекло, imho.

14. Скажите, как часто на практике используете f/1.4?

15. Специальной статистики не вел, но, видимо, часто.
    Чаще, чем например, f/4 :)

16. Ну это понятно.)))

17. Сказки не расказывайте, Снеговик A99 !!! Всеравно не будет у Самьянга такого же рисунка, да и глубина резкости вообще отличается - это 100%!!! Мягкость только похожа, вот и все. Остальное полностью различается - контрастность, резкость и глубина резкости. Уверяю всех кто здесь сидит, что мануальное стекло, хоть и 85 мм, но всеравно хуже автофокусного 135 1.8 с похожим, не сильно бубликовым, размытием. Снимаю свадьбы и моделей на полтинник + 135, ни какого дискомфорта и потери контакта с моделью! Самъянг - это стекло, у которого только закос под Цейзы , но вы не получите то же самое, не тешьте себя надеждами... У меня есть Самьянг, но он нисколько не дает того же рисунка - это чушь!!!
    Sony 135 1.8 - аперативность, уверенная фокусировка (без дублей), рисунок точно другой, перспектива вообще отличается (не сравнить), одним словом стоит своих денег))

Поделиться этой страницей