Работает, контролирует. В настройках камеры не забудьте поставить спуск без объектива. - - - Добавлено - - - Почему-то семплы говорят обратное, что хуже. Посмотрел, убедился, что мой объектив нормальный, а то были сомнения по резкости на открытой, вернее ватной картинке, все ли у меня в порядке со стеклом.
Про фокус знаю, просто пришлось ловить момент)) Еще и кадрировал, так что немного кроп. Стекло данное у меня останется, тем более он EOS ,а 5D2 уже в пути ко мне))
K0SM0S Спасибо за такую оценку! Диафрагма прикрыта 2,8-4 Постепенно понимаю, что открытая нужна не всегда, чаще важно уместить предмет в грип, да еще и подумать над степенью размытия фона. Наверное это последнее мое фото на данном форуме, если из старых что-то не выложу. 5D2 уже приехал, а NEX уехал)) Samyang, само собой, без дела не лежит. PS: Еще бы фотошоп освоить, а то я пока только проявляю в родной софтине...
Попробуйте фоткать на разных диафрагмах одни и те же кадры, а потом сравнить. Мне кажется, при таких относительно крупных портретах лучше поджимать до 2-2.8. А то даже при удачном попадании фокуса, какая-то часть лица будет мыльная, не говоря уже про шею. Да и попаданий будет на порядок больше )
Дурацкий вопрос. Если взять версию этого стекла под микро 4/3 и поставить на некс, то будет ли виньетка?
Это стекло разработано под полный кадр и все (подчеркиваю ВСЕ ДО ЕДИНОЙ) версии этого стекла отличаются ТОЛЬКО хвостовиком с байонетом и БОЛЬШЕ НИЧЕМ.