Не работает. Тушке нужно знать фокусное,чтобы стаб адекватно колебался. Если присобачить прошитый нужным фокусным чип, то будет работать.
Прикупил и я это стекло. Как и было "обещано" портреты шикарны. От CANON FDn 50 f1.4 отличается более качественными линзами,- боке супер, на лицо все приемущества современного объектива. Разрешение данного стекла не вызывает нареканий. Диафрагма 1.4 - рабочее значение, очень резок! Вобщем покупкой очень доволен, на данный момент это мой любимый объектив . На открытой с метра, примерно. .
классно снимает. Тоже начал копить на него. И буду наверное брать с переходником некс-кэнон, так как зеркалу точно буду брать, и это будет кэнон. Вы я так понял тоже с этим переходником брали? Напишите модель этого переходника если не трудно. Я вот еще что хотел спросить, товарищ - андрей88 кучу фоток вываливал, и ни на одной резкости не было. Это брак объектива такой (бывает ли такой брак), или просто брак его рук, мешающих попасть в фокус?
У меня переходник называется FOTGA EOS-NEX. У андрей88, возможно проблема с фиксацией передней линзы. По крайней мере, в моем объективе была проблема (купил б\у) ,-бывает наведешь фокус, нажмешь спуск, а фотка не резкая... Если объектив потрясти, то слышен стук, вобщем передняя линза болтается. Естественно, я этот косяк хотел устранить. Но так и не смог снять защитное кольцо под которым гайка, а просто крутил его в разные стороны. Наверное таким образом гайку подкрутил, т.к. сейчас линза стоит на месте, не болтается.
<p> <br /></p> да, рук. Он рабочий уже на /1.4. Не аццки резко, но под последующую обработку вполне пригоден. С поджатием хотя бы до 2 резкости хоть отбавляй.
Купил 85/1.4. Считаю лучшей своей покупкой для NEX. По поводу адаптеров. Кто берет вариант для Canon, не скупитесь на качественный адаптер. То, что я купил в первый раз, оказался полным мусором - объектив просто болтался на нем. Шкала расстояний не совпадала. Пришлось брать еще один адаптер. Новый подошел 100% - ни единого люфта, шкала соответствует реальности.
rean - Напишите марку и продавца адаптеров , а то один дерьмовый , а другой замечательный, я наступил на грабли , теперь ваша очередь . Тогда лучше уж совсем не писать подобное , все мы знаем что с адаптерами лотерея . Что то цитирование не работает на форуме ... ???
AlexZander http://www.ebay.com/itm/250784078353 - вот этот берите. Продавец пишет о качестве в описании.
Вчера и я стал обладателем этого чуда. =) Цена вопроса в Спб - 10.200 р. Вспомнил времена, когда не расставался с Зенитом =) Всё вручную.
У моего экземпляра (Bower) есть микролюфт где-то в треть углового миллиметра. Снимать не мешает, зато при ходьбе иногда чувствуется как объектив на эту долю миллиметра "болтается". Немного раздражает. Хочется идеального крепления. =)))