Идея даже не совсем моя, а KNA подсказал. Хотя у меня и раньше были мысли влепить вместо родного хвоста переходник, но Фото объектива с родным хвостом Фото объектива с приставленным переходником M42>Sony Снятый родной хвост и переходник M42>Sony (со стороны объектива) Снятый родной хвост и переходник M42>Sony (вверх байонетом) Снятый родной хвост и переходник M42>Sony (вниз байонетом)
Резиновая наверное не подойдет. Будет "играть". Объектив не легкий. Прокладка должна быть из материала, который бы не деформировался под давлением. ИМХО.
Тонкий пластик, типа бутылочного (есть в компаниях, занимающихся материалами для производства рекламы). Нарисовать чертеж (обычно в кореле), отдать на лазерную резку.
Я думаю лучше всего проставку делать из алюминия либо капролона. Причем если делать ее у токаря, то можно попросить сделать проставку с заходом в переходник M42>Sony так, чтобы этот заход во-первых центровал объектив на переходнике, а во-вторых прикрывал щель - все таки резьба M42 несколько шире, чем отверстие для линзы в родном хвосте. Еще одна серьезная проблема, это найти такие же шурупы, но с головкой под конусный потай. Родные - с прямоугольным профилем головки. Хвост достаточно толстый - есть возможность сделать потай с прямоугольным профилем. А если вырезать такой же потай в переходнике - не будет тела. Родные болтики Потай в родном хвосте
Так я же не топаю ножками в возмущении - просто пытаюсь изучить и показать достоинства и недостатки стекла. Не знаю насчет надвоил, но накрутил бы Гелиос-40 знатно . Впечатления: с чипом снимать в режиме А - одно удовольствие. Не нужно следить все время за пляшущей выдержкой. При слабом освещении индикатор фокуса частенько выручает при фокусировке на глазах. На менее контрастных объектах лучше глазками наводиться. А стабилизатор - просто песня. Если человек не движется, 1/20 - резко.
Седня случайно увидел в плеере этот самьянг, сразу полез смотреть что тут написано про него Можно краткое резюме от владельцев на ФФ, как оно с открытых, углы, и вообще мастхэв ли? А то цейсс 85ку както не хочется, а иметь чтото между 50 и 135 хотелось бы. ps. как у них со стабильностью кстати, сильно надо выбирать или не обязательно?
Я хоть и кропщик, но попробую вам ответить. Объектив великолепный, и по рисунку, и по резкости с открытых, и по конструктиву. О нестабильном качестве не слышал ни одного отзыва. Из минусов. Лично мне в нем не нравится две вещи: - довольно короткий ход фокусировочного кольца (всего полоборота), и иногда тяжело попасть в фокус, особенно на близких к бесконечности расстояниях - на объективе нет чипа, и потому приходится снимать в режиме М без подтверждения фокусировки. Хотя это поправимо >
Спасибо! Еще вопрос, по картинке не понятно - там диафрагма хоть автоматическая, или надо руками закрывать? зы. сча как время появится буду тему читать
Руками. Я обычно до 4-х так и фокусируюсь на той же диафрагме, на которой буду снимать. А на 5,6 уже плохо видно, надо открывать.
На e-bay человек продает байонеты с чипом под эти объективы. http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=190407397059
Судя по всему это не продажа сменного хвоста с чипом, а предложение о переделке. Либо я что-то неправильно понял. Я спросил: Мне ответили: