Та, это ж не серебряный чайничек, чтобы им любоваться в серванте и протирать с него пыль. Главное чтобы он снимал как надо. А если снимать можно только в режиме М и без подтверждения фокусировки, то и брать его с полки не особенно-то и хочется... Я вот думаю о том, что если объектив предназначен для всех байонетов, то у него хвост просто прикручен к стандартной передней части. Что если открутить хвост, ничего с ним не делать, просто положить на полочку, а вместо него прикрутить переходник M42-a/MAF Focus Confirm Adapter --M42-L1 (самый верхний). Надо только проверить две вещи: - проходит ли оправа задней линзы в резьбу M42 - какая толщина хвоста Samyang`а
Следует помнить - что на переходнике М42 есть компенсация разницы рабочих отрезков в 1 мм другими словами - может так случиться, что не будет бесконечности Хотя может и подойти, если исходить из предположений, что схема объектива расчитывалась на М42.
Сегодня вечером определюсь. Откручу хвостовик и проверю: - насколько бес проблемно можно открутить хвостовик - проходит ли оправа задней линзы в резьбу M42 Тогда уже и определюсь, что легче, просто продырявить три дырки в переходнике, и прикрутить его как хвост, или вырезать в родном хвосте прорезь под чип.
Килпатрик ещё тот маньяк Остальное здесь Нашёл в этой ветке Dyxum,у кого лады с английским переведите плз что и как он там переделывал.
Получилось примерно следующее (не проф. переводчик — тапками не бить): Вывод — тонкий чип не нужен... Нужен обычный от Лао Про наши одуванчики не ясно...
Отложилось с разборкой. Я очень рассчитывал на мой мой набор отверток. Но оказалось что шлицы на болтике много меньше моей самой маленькой отвертки, поэтому мучать неподходящей отверткой не стал. Завтра поищу подходящую отвертку, и тогда уже возможно будет какой-то результат.
Спасибо!Теперь нужно посмотреть можно ли к нам заказать такой переходник.Если он будет вставать просто на клей,то это очень хорошо
Не отвечают мне Китайцы. Видать уже взялись праздновать Новый Год, и им уже не до продаж каких-то там переходников/чипов. Зато я внимательно поразглядывал хвостовик объектива и переходник и понял зачем американец наляпал столько клея. Даже есть в байонете сделать прорезь под чип, внутренняя его сторона все-равно будет свисать. Ее нужно как-то укрепить. Сразу за байонетом внутри глубокая впадина. Не путать с оправой задней линзы. Эта часть не является движущейся. И вот то, что наляпано клеем как раз и есть нарощенная часть на впадине, которая доходит до уровня края байонета, и поддерживает вторую часть чипа. Вообщем тот вариант, что сделал американец - единственно возможный. Нужно просто реализовать более аккуратно. Буду добивать китайцев чтобы мне прислали чип 85/1,4 и повторять опыт американца... других вариантов не вижу...
Килпатрик англичанин . И чип нужен не для М42 - чтобы не резать байонет, а тот, который для речипинга старых объективов.
В комментах на ютубе про самьянговские стекла, видел информацию про то, что в марте ожидается чипованная версия 85mm f/1.4. Это якобы сообщили по запросу в магазине foto-tip.eu. Интересно, будет ли оно для всех систем и будет ли вообще
Англичанин? Так даже лучше А вот тут я все же склоняюсь к мысли, что чип для М42 подойдет больше. Для него нужно будет вырезать дырку в байонете, и она его гарантированно поставит в нужное положение при приклейке. Кроме того он намного меньше по размеру, а значит клеевую площадку для него не нужно строить широкую. Да, я тоже про такое слышал. Даже более - для Canon`а есть какое-то дополнительное колечко с чипом. Но раелизовать подобное можно только на Кеноне. А новые объективы с чипами это хорошо, но вот актуально только для тех, кто только планирует купить такой. Для тех у кого такой уже есть нужно другое решение...