Молодцы - корейцы. Может оптика станет дешевле, при появлении сильных конкурентов И чего наши производители до сих пор телятся ? Чего бы проще - сделать кроме М42 еще и под разные байонеты.
Ну да, в 85ке хотелось бы, но ИХМО не смертельно (если кольцо фокусировки с плавным ходом). Так что я например уже морально и материально готов к покупке сабжа...
А у меня вот психологический барьер между 270 долларов ( как у корейцев) и 350 ( как у американцев). за 270 готов, за 350 еще нет
Ну 11-12 т.р. это не большие деньги (хотя конечно 8 т.р. - лучше). Но вообще мало как то примеров с этого стекла
у меня вроде как есть знакомые в сеуле тока в фото технике не бум-бум вот и думаю сижу попробовать попросить их купить с неизвестным результатом в корее или может у нашего известного и опытного продовца (dishlevoy - если он повезет под заказ из штатов) ... дык я имел ввиду человечьи портреты, а их мало...
еще такой момент - вроде как при сравнении с никкором, про сабж написали, что у него есть возможность ставить диафрагмы через 1/2 стопа, а на картинке я гляжу - стоят через стоп (ну по кр. мере циферки)...
это нормально. Клик-стопы там через каждые 1/2 хотя например, в роккорах по краям диапазона часто не бывает промежуточного положения. у 58/1,2 и 50/1,2 идет 1.2 - 2 - 2.4 - 2.8 - 3.5... но у этого вивитара, говорят, есть
гм... клик стопы - это хорошо а на камере что мне надо будет ставить? 1,4 - 1,7 или 1,8 или что поставиться камерой -2
да, нет, я имею в виду что б отработать экспозицию я же должен буду поставить значения диафрагма/выдержка на камере... или вообще как это будет выгляить? (я мануальными стеклами на своей а100 ни разу не снимал)
Да на камере, если в приоритете диафрагмы будете снимать, то всёравно что ставить, экспозицию камера всё равно правильно посчитает и поставит нужную выдержку.
вообще - логично а будет такое стекло в приоритете диафрагмы работать? а так - было бы удобно - я как раз в основном в нем и снимаю, а где диафрагму вставить - на камере или на объективе - думаю сильно напрягать не будет