Печать даты на снимке

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем jb2007, 24 фев 2009.

1. #1 24 фев 2009 в 17:38 | Печать даты на снимке
    Последнее редактирование модератором: 2 дек 2009
    ........................................................

2. А разве нет такого? Вроде, есть...

3. Есть, есть! Я точно помню, что где с этим сталкивался. Найду - скину ссылку...

4. Немного оффтопно, но не могу смолчать...

"Многие даже не представляют, насколько важно для зрителя знать точную дату съемки того или иного сюжета. Некоторые современные камеры предоставляют вам возможность впечатывать текущую дату прямо в негатив. Обязательно пользуйтесь этой функцией при всех видах съемки. Единственное, о чем приходится сожалеть, это то, что дата появляется где-то сбоку снимка, а не прямо по центру кадра. Но здесь уж ничего не поделаешь - недоработка производителей фототехники." (с) "Железные правила плохого фотоснимка"

А кроме шуток я бы не стал вбивать даты на фотографию - некрасиво, а включил бы комп и в каком-нибудь просмотрщике, позволяющем видеть превьюхи, отссортировал бы свежераспечатанные фоты по дате. Глядя на экран компа и размещал бы фотографии в альбоме.

Насчет автоматики, расставляющей на фото даты - видел что-то подобное в ACDSee - правда использовал для расстановки (с), но, , там и дату есть возможность ставить: Tools -> batch processor -> ставим галку напротив "Text overlay" -> даблкликаем по нему -> рядом с полем, в котором есть надпись "Sample text" жмем квадратик со стрелкой вниз. Ищем там время создания (на месте Sample text должно получиться <Image:Date/time original> ), выбираем размер, шрифт, место размещения и т.п. - и вперед...

5. Вроде большинство порграмм которые предназгначенных для нанесения водяных знаков на фото, могут брать информацию из EXIF искать по ключевому слову watermark. ну уж дату впечатывать пакетно по моему любая из них может.

6. В ЛайтРуме есть возможность впечатывать всю (почти) EXIF-овскую информацию, и печатать из ЛайтРума легко, приятно и качественно (и на принтер и в файл).

Поделиться этой страницей