sony a 350-подсакжите пожайлуста

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем sashakov, 23 фев 2009.

1. sony a 350kit-брал месяц назад(первая зеркалка)месяц крути,вертел-что-то не так,почти все фото смазаные ,без резкости.Отнёс другу (Nikon d80)он пофоткал,сравнили-мой по качеству хуже обычной мыльници,смазано без резкости.
    Подскажите в чём проблема и что делать

2. #2 23 фев 2009 в 16:46 | sony a 350-подсакжите пожайлуста
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2009
    Вначале давайте фото в студию, параметры настройки камеры, режимы съемки. А то по словам выглядет, что либо брак попался (или тушка или стекло) или у когото она успела побывать...По возможности найти сониста и с ним проверить со сменой стекол. Иначе - пустое сотрясание воздуха.
    Потом - смазано и нерезко - причины могут быть разные как и их сумма. Отключите стаб, проверьте на выдержке 1/500 к примеру. Потом тоже со стабом, потом с АФ и ручками через визир тоже. Сравните.

3. Проблема в руках. Теперь, наверно на foto.ru надо ждать тему: "Пришел ко мне друг с Sony A350, так она снимает, хуже мыльницы"

4. извените но подругому не умею
    пожайлуста подскажите,такие фотки через один получаються.Что б не забивать мозги фоткал на авто без вспішке

5. 1162 - выдержка 0.5 сек - обычная шевеленка. Тут вспышка нужна.
    1144 - что-то непонятно, где фокусировка. Стабилизатор был включен? При съемке обращаешь внимание на шкалу вибрации?

6. #7 23 фев 2009 в 17:51 | sony a 350-подсакжите пожайлуста
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2009
    Вот тут собака и порылась.
    Первый снимок (на улице) выдержка 1/40 с при ФР 70 мм
    Второй (в помещении) 1/2,5 с при ФР 28 мм (стаб тут уже не помошник).
    В данном случае, чтоб "не забивать мозги" лучше фоткать в режиме "авто". Вспышка сама будет выпрыгивать.

7. читайте книги по фотографии
    иначе разницу между зеркалкой и мыльницей вы не увидите...

8. 1144 - что-то непонятно, где фокусировка. Стабилизатор был включен? При съемке обращаешь внимание на шкалу вибрации?
    я ж и говорю в этом проблема,такие фото через одну.
    Шкала максимум на2 прыгает
    У друга на nikon d80без стаба в 5 раз лучше-что за фигня-может брак.
    Чувсвую скоро застрелюсь,брал с последних денег-ещё 2000гр должен.
    Друг говорит,что он не может по теории быть хуже-сравнивал с мегозумом-мой тоже по сравнению говно(по детализации точно)
    Подскажите а то скоро чувствую-повушусь!!!!

9. только у меня фотки не грузятся?
    залейте сюда пожалуйста, может так просмотрю.... очень может быть, что настройки неправильные выставляете... для вынесения окончательного диагноза идеально было бы отдать фотоаппарат на тест человеку с более углубленным знанием альфовских настроек меню :)

10. не открываются у меня Ваши ссылки...
    но Вы уж точно не далеко не первый с такими проблемами, почитайте вот тут например: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=19261

11. 470 - зачем F22 ???? И это при выдержке 1/5.
    Тут что-то сходу не посоветуешь. Попробуйте скинуть через меню настройки в заводские, установить колесом зеленый сектор и снимать ничего не крутя кроме зума.
    Потом внимательно прочитать инструкцию, а на следующий день сходить в книжный и купить что-то об основах фотографии.
    И не поверите - все у вас получится.

12. выдержка длинная... действительно, зачем дифрагму так сильно зажали? :confused:
    переведите пока камеру в режим AUTO и почитайте литературу по основам фотографии... например вот эту статью, для начала...

13. Из того что я видел, у вас то фокус непонятно куда наведен, то параметры съемки просто удручающие.

Вам нужен сделать 2 вещи:
    1) Выставить фокусировку по центральному датчику. Полунажатием сфокусироваться, потом скадрировать кадр. Т.е. необходимо, чтобы у вас фокус не цеплялся куда ему хочется и т.п.
    2) Следите за параметрами съемки. Чтобы не мучится, надо в светлое время выйти и поснимать в режиме P. Если ты упражняетесь в темное время суток, следите чтобы у вас выдержка не была длиннее 1/ЭФР (Эффективное фокусное расстояние = цифра на объективе * 1,5). В противном случае возможен смаз. На выдержках короче 1/60-1/30 возможны уже смазы из-за того, что дернули камеру во время съемки, снимаемый объект движется.

14. Заливать фото лучше сюда: http://www.radikal.ru/
    сняв галочки, чтобы не резалось фото. Потому что качать с дипазита очень геморойно.

15. а можно просто на яндекс...
    я на эти всякие лажовые депозиты или рапиды полезу тока если мне что то с них ну оочень нужно будет...

Поделиться этой страницей