Ну тем не мене "Старикан" участие тоже принимал, я это к тому что не только объектив надо обсуждать, но и на какой камере он стоит.
Я бы не стал утверждать что не разрешает 12 мп, потому как в зоне резкости детализация вполне приличная, у меня вот тут есть еще снимок сделанный 50\1.4 при тех же условиях, так там резкость не намного лучше.
Кстати вся оптика которая есть у меня совершенно одинаково ведет себя на этих камерах, в зоне не резкости камеры ведут себя по разному. минут через пять файл снятый полтинником закачается по той же ссылке.
Так я об это и говорю, чем крупнее пиксель, тем ниже детализация, и тем сильнее рисунок в боке не похож на то что должно быть - то есть на пленку. Крупный пиксель портит всю его плавность и мягкое размытие.
Снимки мыльноватые,нет резкости. И не в тему -где можно посмотреть о работе объектива на кропнутой матрице?Интересует только -вся ли площадь стекла учавствует ?
Посмотрел еще раз снимки. Судя по всем отзывам не должен так плохо этот объектив снимать. Какой-то совсем плохенький экземпляр попался, имхо. Может даже с самого начала он такой был. В 80-х ведь брак был. Так что косметическое состояние тут не причем.