Небольшое сравнение 28-70/2.8G и 28-135/4-4.5

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RED, 22 фев 2009.

1. А почему такой вывод?

2. Ну тем не мене "Старикан" участие тоже принимал, я это к тому что не только объектив надо обсуждать, но и на какой камере он стоит.

3. Я бы не стал утверждать что не разрешает 12 мп, потому как в зоне резкости детализация вполне приличная, у меня вот тут есть еще снимок сделанный 50\1.4 при тех же условиях, так там резкость не намного лучше.

4. Кстати вся оптика которая есть у меня совершенно одинаково ведет себя на этих камерах, в зоне не резкости камеры ведут себя по разному. минут через пять файл снятый полтинником закачается по той же ссылке.

5. Так я об это и говорю, чем крупнее пиксель, тем ниже детализация, и тем сильнее рисунок в боке не похож на то что должно быть - то есть на пленку. Крупный пиксель портит всю его плавность и мягкое размытие.

6. Снимки мыльноватые,нет резкости.

И не в тему -где можно посмотреть о работе объектива на кропнутой матрице?Интересует только -вся ли площадь стекла учавствует ?

7. Ну да, совершенно верно, просто я не совсем внимательно прочитал.

8. Где прочитать не знаю, но площадь стекла используется не вся.

9. Посмотрел еще раз снимки. Судя по всем отзывам не должен так плохо этот объектив снимать. Какой-то совсем плохенький экземпляр попался, имхо. Может даже с самого начала он такой был. В 80-х ведь брак был. Так что косметическое состояние тут не причем.

10. +1.
    Не должен он быть столь плох. Мой ведет себя на порядок лучше, ХА даже на открытой не заметны.

Поделиться этой страницей