Сумка Kata DC-443

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Олаф, 21 фев 2009.

1. Приглядел в инете себе такую сумку. (Из своей вырос).
    http://kata-bags.ru/product.php?tree_id=215

Но у нас такой нет - пощупать не могу.
    Может, кто пользует? Поделитесь осчусчениями... :)

2. У меня её нет, но в магазине заинтересовала ценой.Из дешёвых сумок эта выделяется несомненно. вот только не знаю, Ваш 70-200 в неё войдёт ли. По мне её стенки тонковаты, ну и размеры...Чуток бы её повыше, как раз бы под 70-200 :)

3. У меня DC441, доволен как слон. Вопрос сумки решен на какое-то время :)
    Хватает на тушку со штатником, еще 1 линзу и вспышку (или еще 1 линзу).
    DC443 немногим больше.

4. Предполагается не вешать камеру, а класть набок. Ну то есть по длине сумки.
    Будет впритык :( Но большой сумарь таскать уж так не хочется...

5. Тоже с месяц назад загорелся этой сумкой. Потом прикинул, с линейкой всё измерил и понял, что 70-300G+58-я пыха в неё не войдут. Причём сильно не войдут :'( Тогда обратил свой взор на её старшую сестру 445-ю. В Саратове KATA не продают, поэтому во время командировки заехал в Алдус в надежде её купить. Повертел в руках, посмотрел и понял, что покупать не буду. Показалась хлипкой. На компьютерной модели она такая красотка, коробочкой смотрится а в реальности... :( Хотя, я думаю, что крепкая и надёжная. А вот с ценой вышла промашка. На сайте заявлен ценник `~2600 а на месте они мне объявили 3 с лишним. Никакие уговоры не подействовали, так что посчитав, что за эту сумку цена великовата я поехал в Фото.ру и купил там городской рюкзак Tamrac Aero80. Не самый удобный, зато всё что нужно в него помещается.:D

6. не совсем по теме но поделюсь...я свой сумочный вопрос решил так-то что в магазине(до 1000 не держит проникающий удар а то что более менее слишком дорого). короче взял 5 л канистру- отрезал дно-вставил v-образную пластину(двп обшитое мягким материалом)-закрепил внизу и по бокам(чтоб не смещалась). это все вставил в старый детский ранец-сумку(там и кармашки и ремень есть) и все=фотик с штатником входит как влитой(вниз об ективом) сверху закрывается молнией от ранца итого все затраты=0(кроме потраченного времени) и + обсолютно не похоже на фотосумку(от дурного глаза и липкой руки)

7. И ходите со старым детским ранцем? :eek:

8. у меня похожая Нова 2 ав
    НО честно говоря - это не большая сумка, да
    у меня в нее влазиет а100 с одетым 50/1,4 + снизу тамрон а с боку банка или пыха. С переди - приблуды от пыхи и кукиновских фильтров.

9. Я ходил смотрел 445 и 443. Первая тоже показалось великоватой и хлипкой, вертикально А700 с Minolta AF 75-300 влазит но в напряг. Места под доп объективы и акссесуары есть конечно, но не понравилось, что как и в 443, которая покрепче как-то смотрится и компактнее, камера ложится не посередине а к одному из краев.. Мерял с тушкой, но так и не решился купить. А в каталоге да - славно смотрится. Рюкзаки у Ката есть хорошие, но напрягает что у всех свободный доступ сзади - безопасности никакой((

10. буквально на днях купил вот такую сумку http://crumpler.ru/product/sizes/color/71/279/66/ .Влазит тушка с прицепленой бакой набоку и рядом еще один объектив, остается место (поверх на липучках) еще под объектив или пыху ну и мелочи всякие, а если по всей длинне тока тушку с банкой положить, то она и с прикрученой блендой влезет. Разделители на липучках можно положить таким образом, что камера с объективом не будут касаться дна, что немаловажно при падении. Не понравилось то что все отсеки закрываются на липучки, а не на молнии и ручки для переноски нет, только ремень.

11. У меня Kata DC-443. Доволен полностью. Если буду еще брать, это будет только Kata. Кстати у меня тушка по центру.. понравилось, что дождевичек для сумки в комплекте. Очень качественно сделана. Стенки не тонкие, сумка прочная. Вертикально легко влазит 70-210/4 и еще место остается. Для меня идеальная сумка.

12. а как по центру, я посмотрел - там перегородки на липучках, но липучки расположены по центру и разделить на три части не получится.. может ошибаюсь конечно. Можете фото выложить как у вас там организованно?

13. если бы Kata сделала сумку, yee нечто среднее между NG2475 и NG2345 взял бы не задумываясь, а так NG2475 сильно большая, из нее наверна даже палатку вдухместную сделать можно :) . Была даже мысля заказать сумку чтоб сшили, потому как нет на свете совершенства

14. Вот картинку нашел.
    http://www.filmnara.co.kr/shop/super/member/web/data2/film_web/1_20070913172205.jpg

У меня такой вариант. С боковым расположением камеры я в живую не видел.. может просто по другому перегородки переставили..

На самом деле все очень удобно.

15. Гы...
    А я передумал покупать.
    Посмотрел вблизи... И цвет внутренностей меня шокирует, и никак мое барахло в нее оптимально не входит. Не станешь же каждый раз перегородки переставлять.
    Решил старую Нову 2 оставить. Тем более, что уже привыкли мы с ней друг к другу. А для невходящей иногда вспышки купил маленький подсумок. Буду прицеплять при необходимости.

16. Цвет внутренностей самое то :) Я ее дома пользую, для хранения. Бегаю с обычными сумками. Аппарат в мягком кейсе и в любую сумку. Жаль Сони мягких кейсов не выпускает, зато минольтовских есть на выбор несколько модификаций. На ebay даже новые, в упаковке.

17. У меня есть Kata DC-443, Kata DC-445 и National Geographic NG-2475, в городских условиях больше всего использую Kata DC-443 - очень хорошая сумка, для поездок Kata DC-445 – хорошая сумка, почти не использую NG-2475, т.к. по размерам громоздкая, а по функциональности не удобная ( но это мое мнение), а все скидывать в неё как в авоську не хочу, никаких перегородок нет есть коробка внутри в которую камера с бат. блоком не входит, хотя по стоимости как Kata DC-443 и Kata DC-445 вместе взятые.

18. Олаф!

Хотя Вы решение и приняли, не могу очередной раз не обратить внимание на КАТА T-214 - http://kata-bags.ru/product.php?tree_id=107
    в плеер.ру - Kata NG T-214 - http://www.pleer.ru/_15479.html
    Мои подробные рассказы есть в темах про сумки, коротко:
    Д7Д с ручкой + 28-105 + 50/1,7 + 20-35 + вспышка или телевик, включая "большую банку"

В дополнительном отделении (вдоль задней стенки) - пара чехлов для фильтров, КПК, немаленькая ключница и еще всякая дребедень.

Весьма удобно - носится и на боку и не спине и на груди. Снизу можно пристегнуть W-92 или W-94, тогда вообще получается много места.

Регулярные поездки между Мск и СПб, длинные пикники и т.п. в течение года...

Очень советую, правда цену на нее сейчас задрали :(

С уважением

19. Спасибо
    Но... для меня ее дизайн несколько футуристичен ;)

Предполагается, что сумка должна быть постоянно со мной, должна быть не слишком приметной и в цивильной обстановке. А на костюме такая терминаторская экипировка будет смотреться немного странно.

20. а я бы такую купил...
    по разумной цене :), но не в замен своей новы 2ав а в дополнение...

Поделиться этой страницей