Привет, всем! Столкнулся с проблемой: При сьемке с поляриком и градиентником Cokin снимки приобретают розовый оттенок. Из-за чего так, и как с этим бороться ?
а вы вкурсе что у кукинов разные градиентники и есть такие, которые усиливают розовый цвет (или там сине- желтый цвет)?
Ну конечно же в курсе. С системой Cokin знаком довольно таки хорошо. На пленке часто использовал и различные градиенты, и корректирующие и т.д. Но с приобретением цифры все цветные распродал. Оставил себе несколько нейтральных (ND8) разных по площади тонирования, о которых и идет речь в этом топике
тьфу, я оговорился не только разные градиентники - но и разные полярики усиливающие тот или иной оттенок...
ну тады не знаю... я предположил, по таму что очень похоже на пример от сюда http://photo-element.ru/ps/sky/sky.html
Т.к. у меня нет родного полярика Сokin который вставляется в держатель, то навинчен сначала обычный поляр, а в него уже компендиум Сokin с градиентом.
я просто вспомнил как когда то пытался снять что то через окно в машине с легокой серой тонировкой, а на камере был поляр - так вот на снимках появился розоватый оттенок, я тогда еще поругался на не качественную тонировку... Попробуйте полярик руками подержать перед градиентником - может тогда все будет ОК и придется покупать кукиновский поляр