ю-фильтры-Розовый оттенок.... ???

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Tarasevich, 19 фев 2009.

1. #1 19 фев 2009 в 13:00 | ю-фильтры-Розовый оттенок.... ???
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2009
    Привет, всем!

Столкнулся с проблемой:
    При сьемке с поляриком и градиентником Cokin снимки приобретают розовый оттенок. Из-за чего так, и как с этим бороться ?

2. а вы вкурсе что у кукинов разные градиентники и есть такие, которые усиливают розовый цвет (или там сине- желтый цвет)?

3. Ну конечно же в курсе. :D

С системой Cokin знаком довольно таки хорошо. На пленке часто использовал и различные градиенты, и корректирующие и т.д.
    Но с приобретением цифры все цветные распродал.

Оставил себе несколько нейтральных (ND8) разных по площади тонирования, о которых и идет речь в этом топике :)

4. тьфу, я оговорился
    не только разные градиентники - но и разные полярики усиливающие тот или иной оттенок...

5. #5 19 фев 2009 в 17:05 | ю-фильтры-Розовый оттенок.... ???
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2009
    Полярик у меня самый обычный CPL Vivitar, никакой не вариоколор.

6. да кстати а у вас как на камере одето?
    сначала градиентник и потом полярик? или на оборот?

7. Т.к. у меня нет родного полярика Сokin который вставляется в держатель, то навинчен сначала обычный поляр, а в него уже компендиум Сokin с градиентом.

8. я просто вспомнил как когда то пытался снять что то через окно в машине с легокой серой тонировкой, а на камере был поляр - так вот на снимках появился розоватый оттенок, я тогда еще поругался на не качественную тонировку...
    Попробуйте полярик руками подержать перед градиентником - может тогда все будет ОК и придется покупать кукиновский поляр ;)

9. занятный эффект, надо повторить
    у меня вроде и маруми есть и кокин

10. Если будете повторять, попробуйте поснимать на длинных выдержках (10-20сек.)

Поделиться этой страницей