День добрый, всем ! Товарищи студийщики, подскажите, пожалуйста, как сделать глянцевое покрытие фона (пола), что бы можно было получить отражение модели, предметов и т.д. ? С уважением Тарас.
в студиях видел на пол кладут оргстекло... и фон не пачкается и небольшое отражение даёт при определённом угле...
именно так, мы используем оргстекло, и если его совместить с разными (по цвету) пленками, то можно скажем на белом фоне получить какое-то цветное отражение...
У меня лично опыта не было, но один товарищ говорил, что это покрытие не совсем ровное (потолки при помощи фена разглаживают), и легко рвется... но, повторюсь сам не пробовал.
Видел я такое покрытие.И даже знаю как оно было сделано.В старые добрые совковские времена друг решил сделать такой пол в квартире. Положил ДВП на него натянул промышленную ткань,применяется при производстве целюлоза,похожа на шерстяную.Залил все это добро 40 литровой флягой краски , ну и оставил сушится.Через неделю пришел,а на ткане волоски дыбом встали,вобшем наждачка получилась,пробовал шлифовать,но долго и нудно,решил вопрос кардинально,залил на двух комнатную квартиру ШЕСТЬ 40 литровых фляг краски,сохло все это добро месяц.В результате получился практически зеркальный пол,тараканы на нем буксовали. В наше время это наверно не реальный вариант.Автомобильная краска, сверху лак.Отражение будет гуд.
врет товарищь это покрытие - выдерживает до 100 кг на 1м2 вот режется легко - это да. А феном строительным - его нагревают что б растянуть. Когда оно остынет - то собственно натянутым и останется. Если надо - могу фоку выложить
У рекламшиков есть в рулонах всевозможные пленки от цветных,белых черных до зеркальных. Дешевле будет чем натяжные полы делать.
пойду побью!!! а еще тогда вопрос: а каблуки, шпильки, не оставляют на нем следов? там ведь давление поболее бывает...