Уважаемые Друг - владелец Никона Д40. Любитель несерьезный. Чисто - "для дома, для семьи". Уперся в то, что не может никакого светлого объектива купить. Ни штатника, ни, в первую очередь - портретника. Из-за отсутствия мотора. Моторизованные никоновские штатники для него слишком дороги, а единственный подходящий фикс - Микро на 60. Мне на ум приходит только порекомендовать ему сменить тушку, благо у него есть такая возможность сейчас - есть покупатель, и купить что-то из означенного в заголовке. Я о Никонах ничего не знаю, посоветуйте, в двух словах... Понятно, что чем дороже, тем лучше. Но критично ли для дома? Или без потерь можно сэкономить? Или портретник с мотором посоветуете? Хотя... вроде как и нет их. О смене системы речь не идет. Приверженец Никона. Спасибо!
Объектив - пусть сигму 30/1.4 посмотрит Или новый 35/1.8. Есть также моторный 50/1.4, но он подороже. Камеры: 60ка - то же самое, вид в профиль (мотора тоже нет) 80ка приятная камера, неплохое качество сборки, но шумная матрица. ИМХО, либо д90, либо б/у д200 (оч. приятная камера, которой можно простить шумы на исо 800 и выше)
Из того, что в заголовке - однозначно Д90. Это отличный сенсор 12МП CMOS. Это отвертка, т.е. сможете использовать все автофокусные объективы Никона. Ну и много чего еще по мелочам...
Ага, не знал... Понял. Спасибо! А про объектив Nikkor AF-S 60 mm f/2.8 G ED Micro что-нибудь скажете? Покатит он под портреты?
Д60 нет,ю теже яйца вид сбоку, выбирать как писали выше из Д80/Д200 CCD матрица и очень притные по АФ камеры особено вторая, но шумы на выскоих ИСО либо новая Д90, 12Мп CMOS матрица от А700/Д300 АФ проще чем в Д300 и вероятно чуть хуже (по ТТХ) чем А700. в общем я бы склонялся вероятно к ней. Что касаемо объективов, может лучше Сигму 50/1.4 HSM? под портреты а не макрик? Кроме того есть вроде макро сигма на 70мм под никон (есть с мотором?). Хотя под портреты я бы выбирал из Sigma 50/1.4 HSM и Nikor AF-S 50/1.4 (это если тушку не менять).
Никон считает, что да http://chsvimg.nikon.com/products/imaging/lineup/digitalcamera/slr/d3x/img/pic_001b.jpg http://imaging.nikon.com/products/imaging/lineup/lens/af/micro/af-s_micro60mmf_28g/sample.htm
если есть возможность поменять, причем на имеющуюся тушку есть покупатель, то почему бы и не поменять. На д90. Хотя как уже было однажды решено в объективы деньги вкладывать выгоднее. Как для денег, так и для качества снимков. С отверткой проблему должен бы решить родной старший полтинник, тот что с мотором. Лишним то и при смене камеры потом не будет. Пы.Сы. Да Вы, Олаф, похоже не отказываете людям в консультациях по фотоделу, уже которая подобная тема.похвально=)
А вы все сами тут не это же ли делаете? Он-то хоть мне друг, а вам? Тем не менее... Полтинник от Никона с мотором нигде не вижу. 60/2.8 есть. А вот Сигмы я как-то упустил из виду. Может, ему 50-150 покатит. Деньги те же. Думаю, и портреты будут нормально. И какой-никакой телевичок... То бишь, варианты, оказывается, есть
Бежать надо с немоторных тушек. Я бы советовал Д200 б/у, если на д300 не хватает. П.с. с месяц назад видел на club-nikon Д300 новый в коробке из штатов за 35 т.р. Нужен был бы никон, взял бы не раздумывая) Кстати там же можно посмотреть обсуждения: тем "новый д80 (90) против Д200 б/у" достаточно. П.п.с. моторный полтинник от никона вроде вот-вот уже должен появиться.
в заголовке были: Д60, Д80, Д90 Топикстартер спрашивал "из тех, что в заголовке" А то мы сейчас до Д3 договоримся...
Я уже как-то просил не обзываться. Какой еще старпёр? Изложил другу все ваши рекомендации. Как я и предполагал, серьезно влазить в фото он не планирует. Поэтому вариант смены камеры отверг. И фиксу-портретнику предпочел более универсальную Сигму 50-150/2.8. Думаю, это правильно. Никоновский кит 18-55 неплох. А Сигма закроет ему все остальное.
Не слишком удачная шутка. Я предложил автору варианты из того же ценового диапазона, что и запрос (если в запросе не шла речь про б/у технику). Вряд ли варианты из запроса вызваны чем-то еще, кроме того, что тушка выше классом и цена приемлемая.
а я сегодня ездил со знакомым купили ему никон д90 + тамрон 17-50 (для никона он кстати с мотором). Я сначала подбивал его на а700+ младший заяц, но как глянул на сонины цены...
Хы-хы-хы, я тоже смотрел-смотрел на цены на Сони. И .... В Фото.ру: Никон Д90+18-105 + сумка и карта (в подарок) (на 4500 рублей) 40900 рублей Никон Д5000+18-105 + сумка и карта в подарок (на 2000 рублей) 33980 рублей Сони А500 + 16-105 без сумки и карты 46900 рублей. http://www.foto.ru/compare.php Выводы напрашиваются сами собой.
50-150, 50-135, 70-200. На тушку пока забить. Потом под оптику брать удобную тушку. ПыСы. Не для флейма ради, но такой комплект, как у меня, под К/Н обошёлся бы минимум в полтора раза дороже. Просто надо знать сильные стороны системы и пользоваться ими.
Ыыы,такая же ситуация была и моего друга полгода назад-д40 с китом ему уже не хватало и бюджет небольшой.Мои советы по поводу тушки(д200бэу советовал)проигнорировал-продал взял Пентакс к200 и сигму 30/1,4,теперь рад по ушиСветосила,картинка,отвертка,стаб,подсветка АФ-все появилось.