Я у него спросил чуть выше, логотип это рисунок с надписью? И его ответ "Вы абсолютно правы" видимо говорит о том, что всё таки с надписью. Вот появится, пусть всё таки ответит однозначно. Вполне возможно что уже был зарегистриован логотип из эмблемы (перчатки) и надписи SONYclub. А если нет, то я предлагаю переназвать сайт в Альфа-фотоклуб, а доменные имена пускай остаются такими как есть, здесь я думаю никто против не будет. Просто отсутствие в названии Минолты - плохо, а если добавить, то длинно. Поэтому Альфа, ясчитаю, оптимальный вариант. А вот если всё-таки с надписью "Сони клуб", то тут давайте думать дальше.
"Возможно я скажу какую-то глупость..." А нам на самом деле так дорог этот рисуночек? В котором видно что угодно, только не фотокамеру. Может, плюнуть на него и использовать всем привычную букву Альфа? Ничьи права мы не нарушим. Нельзя получить права на букву... Зато всё устаканится...
Поддерживаю! Мне тоже как-то не очень нравится рисунок. По мне, так лучше просто красивую букву Альфа в сочетании с каким нибудь текстом.. Вот здесь логотип сайта выполнен просто великолепно! По мне - так это самый лучший вариант!
Давайте все-таки не будем отходить от темы и переходить на споры о вкусах и возвращаться к прошлогодним темам обсуждения логотипа. По моему я ясно до этого выражался по этому поводу. Под логотипом я подразумевал и знак и сам логотип.
Может быть как-нибудь так? : Система фототехники Alpha: от Minolta к Sony Слово Alpha можно заменить оранжевым греческим символом: Система фототехники α: от Minolta к Sony
мне понравилось. а вот сони клуб это уже слишком общо... в конце концов у нас всетаки на первом месте - фото. а его можно и цейсом сделать
Rus2000 при всём уважении сони клуб и минолта клуб, это всё таки не ситсема фототехники, а люди и сообщество среда для общения.
«Альфа-клуб» конечно хорошо, но слишком много таких. (есть даже и не фото) Может так: «Фотоклуб системы Альфа» А надпись: «Система Альфа. От Minolta к Sony» А логотип тоже сначала не понравился, а потом вроде ничего так
Вот "система" ну совсем никак. Слишком технологический смысл получается. Не душевный. Как праильно сказал DonSergio "сони клуб и минолта клуб, это всё таки не система фототехники, а люди и сообщество, среда для общения" И не Альфа-клуб а Альфа-фотоклуб. Таких нет. По крайней мере гугл их не находит
Про клуб написано в логотипе. Я предлагаю ПОДПИСЬ ПОД ЛОГОТИПОМ Как вариант можно еще такое рассмотреть: Зеркальная фототехника α: от Minolta к Sony
еще вариант: Эволюция фото: от Minolta MD к Sony α Все-таки старая мануальная техника у нас тоже обсуждается...
И ведь никто не предлоржил "От славного прошлого к великому будущему!" Максим, опять мы возвращаемся к товтологии. Тут нужно либо про Альфу либо что-то отстранённое от бренда Сони Можно ведь к SONYclub добавить "Помня наследие Minolta" И всё. И девиз и лозунг. Всё в одном.
"от минольта к сони" точно не катит! не ушли же мы от минольты! у кого нет минольтовских стёкол? да почти у всех здесь они есть. кто ими не доволен? да все довольны! так какое "от минольты к сони"? скорее уж "минольта и сони".