2 месяца назад купил А300 обратил внимание на сильные шумы уже при исо 100-200-400 пробовал разные режимы, настройки,освещение,вспышку 42ую, не могу разобраться. Помогите советом, Надеюсь что это не дефект камеры,а что то с настройками, проблема в англ. языч. меню. Всем спасибо. не судите строго это у меня первая зеркалка.
Можно выложить куда-то на бесплатные фотосайты фликер например. Фото майл кажется есть. А тут при созданиии ответа внизу есть кнопка Управление вложениями.
www.keep4u.ru - выкладываете туда. Ссылка там сгенерится автоматически. Тут просто вставляете в сообщение.
gozya! Как чайник чайнику! ;-) У меня тоже проблема с шумами на недавно приобретенной А700. Но кажется, постепенно, с приобретением опыта, проблема исчезает. Первое средство борьбы с шумами - правильно выбранная экспозиция. Поснимайте с брекетом. Просмотрите снимки на мониторе и определите, при какой экспозиции получается лучший светлый кадр без провала в светах. Экспозамер на некоторых сюжетах иногда не совсем удачно работает. Анализ снимков позволит Вам приобрести некоторый опыт и позволит осмысленно применять экспокоррекцию в нужной ситуации. Для сложных сцен следует применять точечный экспозамер и помнить, что существует кнопка AEL, фиксирующая экспокоррекцию для сюжетно важной области снимка. Второе средство борьбы с шумами - обработка в RAW-конвертере. В конвертерах имеется функция шумоподавления. Деликатное шумоподавление позволяет избавится от раздражающего меня мелкозернистого шума, видимого при 100% и выше увеличении, практически без потери деталей. Если я не ошибаюсь, то у А300 есть внутрикамерный шумодав. Попробуйте поснимать с включенным и выключенным шумодавом. Из своего опыта вынесла, что внутрикамерный шумодав не так уж и плох. Я его отключаю только при съемке объектов в глубокой тени, так как в этом случае, на мой взгляд, внешние шумодавы лучше сохраняют детали в тенях. Я не подчеркиваю, что снимать лучше на низких ISO, как само собой разумеющееся.
Экспозамера в борльшинстве случаев хватает с головой , а вот руки нужны для етого прямые... Никакой экспозамер не знает замысла фотографа ! А можно RAWчик ?
Если Автору темы будет интересно сравнение, то вот рав с моей а300 http://rapidshare.com/files/198095346/DSC04354.ARW.html
alin абсоютно права. Первый шаг к борьбе с шумом начинается с правильно экспонированого снимка (с точки зрения фотографа)...