Шум

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем gozya, 14 фев 2009.

1. 2 месяца назад купил А300 обратил внимание на сильные шумы уже при исо 100-200-400 пробовал разные режимы, настройки,освещение,вспышку 42ую, не могу разобраться. Помогите советом, Надеюсь что это не дефект камеры,а что то с настройками, проблема в англ. языч. меню. Всем спасибо. не судите строго это у меня первая зеркалка.:confused:

2. Примеры в студию.

3. как прикрепить файл?

4. Можно выложить куда-то на бесплатные фотосайты фликер например. Фото майл кажется есть.

А тут при созданиии ответа внизу есть кнопка Управление вложениями.

5. ну про 400 я ещё могу понять, но при 100 и 200 это че-то перебор

6. www.keep4u.ru - выкладываете туда. Ссылка там сгенерится автоматически. Тут просто вставляете в сообщение.

7. Если снимаешь в JPEG отключи Dynamic range optimize (DRO)
    Если нет снимай в RAW

8. снимаю RAW+JPEG

9. #9 14 фев 2009 в 16:40 | Шум
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2009
    gozya! Как чайник чайнику! ;-)
    У меня тоже проблема с шумами на недавно приобретенной А700. Но кажется, постепенно, с приобретением опыта, проблема исчезает.
    Первое средство борьбы с шумами - правильно выбранная экспозиция.
    Поснимайте с брекетом. Просмотрите снимки на мониторе и определите, при какой экспозиции получается лучший светлый кадр без провала в светах. Экспозамер на некоторых сюжетах иногда не совсем удачно работает. Анализ снимков позволит Вам приобрести некоторый опыт и позволит осмысленно применять экспокоррекцию в нужной ситуации. Для сложных сцен следует применять точечный экспозамер и помнить, что существует кнопка AEL, фиксирующая экспокоррекцию для сюжетно важной области снимка.
    Второе средство борьбы с шумами - обработка в RAW-конвертере. В конвертерах имеется функция шумоподавления. Деликатное шумоподавление позволяет избавится от раздражающего меня мелкозернистого шума, видимого при 100% и выше увеличении, практически без потери деталей. Если я не ошибаюсь, то у А300 есть внутрикамерный шумодав. Попробуйте поснимать с включенным и выключенным шумодавом. Из своего опыта вынесла, что внутрикамерный шумодав не так уж и плох. Я его отключаю только при съемке объектов в глубокой тени, так как в этом случае, на мой взгляд, внешние шумодавы лучше сохраняют детали в тенях.
    Я не подчеркиваю, что снимать лучше на низких ISO, как само собой разумеющееся.

10. Экспозамера в борльшинстве случаев хватает с головой , а вот руки нужны для етого прямые...
    Никакой экспозамер не знает замысла фотографа !
    А можно RAWчик ?

11. #11 14 фев 2009 в 21:39 | Шум
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2009
  12. alin абсоютно права. Первый шаг к борьбе с шумом начинается с правильно экспонированого снимка (с точки зрения фотографа)...

Поделиться этой страницей