Статус темы:
Закрыта.
  1. Fyarik

Fyarik

Симпатии:
    139
    Предупреждения:
    0
    Продаю Sigma AF 24-70mm F2.8 EX DG MACRO для Sony / Minolta

Привет всем

Есть у меня сие стекло

Sigma AF 24-70mm F2.8 EX DG MACRO для Sony / Minolta

http://www.foto.ru/sigma_af_24-70mm_f_2.8_ex_dg_macro_dlya_sony.html

Сам я в Москве.
    Состояние близкое к идеальному. Комплект полный (включая мукулатуру), есть даже незаполненный гарантийный талон (незнаю насколько это полезная вещь, но все ей обычно гордяться), из минусов лишь неродная передняя крышка ..... хотя лично я в этом случае минусом не считаю ибо гордиться тут нечего ...вот "Minolta" - это да, а Sigma - хрен с ней ... лучше без названия. :D

На своей А900 я ошибок фокуса не обнаружил.

Объектив был куплен тут же неделю назад (можно поискать тему странице на 4-5й)... за 10.000 рублей.

Мой непродолжительный опыт общения с этим стеклом позволил мне выявить следующие недостатки.

1. Размер!!!!!!!!!!!! Насколько мне не изменяет память минольтовский или тамроновский аналог менье и легче. Эта Сигма зачем-то имеет 82мм фильтр, хотя видно, что можно было сделать и меньше. Ну хрен его знает... Если для Цейса простителен его размер, то тут размер не совсем соответствует картинке.

2. На полном кадре на 24 мм на открытой конечно он углы заваливает. Что и говорить, Цейс такого себе не позволял. Не скажу, что меня это сильно огорчило, но тем не менее констатирую факт.

3. Дурацкая (с моей точки зрения) эргономика. Кольцо зума маленькое и узкое, а кольцо фокуса большое и широкое, при этом крутиться при фокусировке. С непривычки хватаешься всегда за него... Думаю, что через недельку использования это пройдёт. Но всё же уверен, что это не правильно делать такое кольцо фокусировки на таком объективе. Сомневаюсь, что кто-то часто фокусируется вручную.

4. Название "СИГМА" меня совсем не возбуждает... :D

5. На широком угле где-то с 24-х до наверное 35-ти объектив выдаёт заметную подушку... Может быть я придераюсь, но тем не менее я её заметил. Думаю, что на кропе она будет практически незаметна, но на полном кадре её видно. Странно. Ни на одном объективе до этого я подушек не замечал. Бочки были, но подушек нет...

Ну конечно есть у этого стекла и плюсы. Их тоже немало.

1. 2,8 всё же рабочая... Что бы там не говорили, реально можно снимать. Только надо быть аккуратным из-за небольшой ГРИП.

2. 2,8 уже достаточно резкая, а если прикрыть объектив становится вообще ещё резким и должно сказать в этом ему не откажешь

3. МДФ действительно маленькая, так что слово "макро" в названии можно считать правдой.

4. Не скажу, что я успел это прочувствовать до конца, но насколько успел заметить, цвета у этого стекла достаточно благородные, "краснений" и "синений" тоже никаких нет.. Да и вообще считаю, что эти "краснения" и "синения", о которых часто говорят, теряются в ошибках ББ...

5. ХА в пределах допустимого. То есть они конечно есть (они у любого стекла есть), но они незначительные и говорить про них смысла нет.

Вот так вот... Может быть, кому-нибудь покажется мой пост антирекламой продаваемому товару, но всё же считаю необходимым всё это тут изложить. Ибо свои деньги она всё же стоит и если бы не подвернувшаяся мне 28-75 скрее всего оставил бы себе. А тем более на кропе часть недостатков можно смело забыть. Вот так...

Вот бы ещё Токину попробывать погнять... Но, говрят, она ещё больше этой Сигмы.

Желающие купить есть?

Последнее редактирование модератором: 17 фев 2009
  2. Ciceron

Ciceron

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я бы, в принципе, взял за эту цену. Давно к ней присматриваюсь... Все будет зависеть от финансового состояния на момент продажи...

3. Fyarik

Fyarik

Симпатии:
    139
    Предупреждения:
    0
    Что-то я не пойму...

Когда я покупал это стекло неделю назад, то за ним очередь стояла и я чудом перехватил у всех из под носа...
    А сейчас уже никому не надо? Может за эту неделю Сони снизила цену на Цейс до 15.000 рублей ))))

4. Fyarik

Fyarik

Симпатии:
    139
    Предупреждения:
    0
    Короче! Объектив продаётся.

10.000 рублей. Остальное смотрите выше.

Если интересно, то пишите лучше на почту ибо читать ЛС часто не могу, а почту смотрю через КПК

fyarik@mail.ru

А можно даже сразу на телефон: 8-916-425-77-99 (Ярослав).

5. bobo4ka

bobo4ka Матёрый Саратовец

Симпатии:
    33
    Предупреждения:
    0
  6. Haiz

Haiz

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    я бы тоже взял попробовать) если bobo4ka не заберет)

7. Fyarik

Fyarik

Симпатии:
    139
    Предупреждения:
    0
    Ребята, ребята................ Стойте..... Вы где эту тему откопали ?????? ?

Всё уже давно продано! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

8. Валерсон

Валерсон

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Ох, я от души похохотал ))))))
    Спасибо за хорошее настроение)))

9. fany

fany

Симпатии:
    0