вот такой вопросик,не поможете с ссылкой или расскажете какие камеры с такими байонетом вообще существуют и возможность приобретение такой камеры?
http://www.keh.com/OnLineStore/Prod...ize=&BC=MI&BCC=1&CC=&CCC=1&BCL=&GBC=&GCC=&KW= Я пользовался х370, теперь у меня XG-M
благадарсвую,их можно там приобрести или где нибудь еще? и какие приблизительно цены на такие б.у камеры?
Есть несколько типов камер. Условно можно разделить на 4: Без встроенного экспонометра или со встроенным, но не ТТЛ SR* самые старые, SR1 - SR7 (SRM) - забудте про них Со встроенным ТТЛ экспонометром, но без автоматики SRT* 101 202 итд (любые роккоры, даже не МС/МД) Камеры с приоритетом диафрагмы (автоматом выдержки) XK(проф) XE* XG* серии. Неплохой вариант. Чтобы работала автоматика, необходимы объективы МС или МД Камеры с приоритетом диафрагмы и полным автоматом XD* X*00(X700 X500) - для работы в приоритете выдержки нужны объективы МД. в приоритете диафрагмы - МС/МД Вообще - смотрите тут
Sc, немного не так. а) Пункт №3 следовало назвать "камеры с поддержкой режима приоритета диафрагмы", а не выдержки. б) X-700 тоже не имеет приоритета выдержки, но имеет полностью программный режим P (помимо приоритета диафрагмы)
Уважаемый за долгое время гдето 1976года когда впервые приобрел минолту и стех пор остаюсь её фаном. перепробовал почти всё. Вот перечень камер каторые без нареканий т.е. отказов. 1. srt- механика ttl. 2. X-300-350-370 выносливые-высокая надёжность. 3.X-700 -ну это просто СУПЕР досих пор с ней не расстаюсь выпускалась как с виндером так и с мотором составляла конкуренцию таким камерам как КЕНОН-А1и гордостью НИКОНА FE. По пластичности оптики минольта выигрывала тем что она была КИСТЬЮ в руках ХУДОЖНИКА! 4.XD-7 великолепная камера любима многими профи-минольтистами. X-700 Япония практически не найти. КИТАЙ-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Самое удачное приобретение это МАЛАЙЗИЯ! качество сборка-материал НЕ уступает ЯПОНИИ. С Уважением ко всем Дед-Борис минольтист фанат с1976г.
Была у меня Х-700. Хорошая, приятная камера. Один раз был глюк со шторками, Арсен подтянул, работала дальше. Во второй раз умер процессор. Сам собой. Никто в Москве починить не смог, перешел на автофокусную технику.
У меня была SRT-201 (продал), сейчас XE-7. Замечательные камеры. SRT пришлось чинить, но после этого ни разу не подводила. XE-шкой снимал пока что мало, похоже, там иногда барахлит приоритет диафрагмы... Летом погоняю - определю. А механически она как танк, только тяжеловата. Звук спуска - один из самых тихих среди всех зеркалок вообще.