Вот такая проблемка: решил я апгрейдиться с100 до200(прочитал что она вроде получше фотает). поскольку в нашем регионе зеркалка сильно никому не нужна- сотка оказалась в простое ну и решил я с ней поэсперементировать(почистиь матрицу и поставить клинья от зенита) про чистку матрицы я уже писал .матрицу вроде очистил без последствий(но лучше не делать-чистить шопом) а вот фок. экран и линзу закосячил(линзу и экран оставил на столе и в мое отсутствие пришел кош и маленько с ними поиграл) –итог все поцарапано и загрязнено пытался очистиь линзу –бесполезно .поскольку экран от зенита так не принесли-поставил все на место. проверил работу. в ручном режиме-нет фокуса. В авто все нормально(хотя когда смотришь в видоискатель изображение не в фокусе) но нажимаешь спуск и все о кей. Вообщем навесил на 100 телевик и беру с собой 2 фота(я в основном на машине). И что делать? Иметь 2 однотипных фота мне кажется через чур(тем более я не делаю на фото деньги). Обзвонил все сервисы посмотрел форумы(нигде нет запчастей даже в Москве) Предложил 100ку в сервис на запчасти(дали всего3 руб.!!!...пошли они..аппарат то рабочий и внешний вид на 5). Короче кто что посоветует? может кто выписывал запчасти ? (мне нужна только линза, защелка и экран). Может у кого есть разбитая 100ка? Я бы купил или сменял эти запчасти на рабочий «зенит». Подскажите что можно сделать….и еще сравнивая100 и200 -100ка мне нравится гораздо больше (чувствуется что это аппарат а в 200ке как то все пласстмассово –игрушечное). Что посоветуете?
Ни чего не посоветую, скажу только что помимо АФ, сотка во всех остальных отношениях нравится мне больше, и прежде всего корпус. А вы уверены, что в сервисе в Москве не сделать? Деталей может и не быть, но если сдать может и подвезут через месяц.
Возможно, детали поставили в неправильной последовательности. Или потеряна регулировочная прокладка. Или экран стоит не той стороной. В теме про фокусировочные экраны была ссылка на инструкцию по замене экрана. Там фото хорошие и очень подробные - можно по ним правильность проверить.
вот именно корпус у100 лучше!!! .оказии до москвы пока нет.и еще я читал на форуме что сони прекратили делать постгарантийный ремонт-только по гарантии.неправильно экран не поставишь там стоят направляющие и прокладка на месте .я ставил так(зеркало)=экран>прокладка>линза(видоискатель ).просто я думаю забились соты линзы и поэтому система подвирает.думаю может написать в представительство сони за рубеж(вот только как сайт найти да еще с аглицким языком не очень) (или попросить туристов кто в азию наезжает поспрошать насчет запчастей. накрайняк самому смотатся в китай-там естьВСЕ!!!)....ну уж очень не хочется расставатся с100ой! а интересно300 и350 как? (я сначала хотел взять300 или 350 ) подумал что это та же 200 но с наворотами а на кой они мне?
Есть экраны сторонних производителей, Была тема на барахолке. Стоил он 40 долларов. Есть смысл кипив экран, восстановить камеру. Причем это дешевле будет, чем купить сломанную А100