Приветствую! Купил камеру в октябре. Сразу взял еще один аккум. Камера использовалась крайне мало (порядка 1000 снимков). И вот недавно, ни с того ни с сего, один из аккумуляторов перестал заряжаться до конца :-( Светодиод на зарядке не гаснет. Максимальный уровень зарядки 88-90%... Никто не сталкивался с такой проблемой? С уважением, Павел.
А какой аккум ведет себя странно, родной или второй? P.S. Непонятно, зачем 2 аккума при таких темпах съемки... Обычно на одной зарядке получается 600-800 кадров. Т.е. вам пришлось бы заряжать аккумулятор один раз в 2-3 месяца...
А какая разница??? Да я их и не маркировал. Оба однозначно оригинальные. Причем здесь темп съёмки... Можно и по полгода не снимать, а потом за неделю годовой ресурс камеры отбить. Два хотел дополнительных купить. И вообще я не спрашиваю совета по поводу количества аккумуляторов Мне интересно сталкивался ли кто-либо с подобной проблемой или я первый везунчик?
Не надо придумывать. Никто вам не давал советов по поводу количества аккумуляторов. Это был даже не вопрос, прочитайте внимательно. А насчет полгода не снимать, а потом отбить годовой ресурс камеры - аккумуляторы имеют свойство терять емкость даже при отсутствии эксплуатации, причем при хранении в тепле или жаре этот процесс ускоряется. Кстати, что такое ГОДОВОЙ РЕСУРС? Проблема не описана достаточно подробно. Что значит "перестал заряжаться до конца"? Что считается "концом"? Какое напряжение на выводах аккумуляторов до и после зарядки? Ну и т.д... На текущий момент разница такая - один работает нормально, а другой глючит...
pavelvp, Я не знаю поможет или нет, но у меня на А100 один _не_родной акк при зарядке родным зарядником также не гасла лампа. Поэтому заряжал по три часа - примерно столькоже, сколько заряжался обычный. Процент заряда А100 не показывает.
Именно поэтому я и спрашивал, какой аккум глючит. У меня был внешне оригинальный аккум, но заряжался и разряжался он почти ВТРОЕ быстрее того, который продавался с камерой. Добавлено позже: "Раскачка" этого аккума не помогла. Примерно через полтора года эксплуатации емкость упала до такого уровня, что эксплуатация этого аккума потеряла всякий смысл, и он был переделан в разъем для адаптера на 6-ти NiMH элементах АА...
Ту Павел. Сталкивался с подобной проблемой на видеокамерах Сони, коих у меня много)) Решалось банальной "расскачкой". В видеокамерах есть режим разрядки акума. То есть несколько циклов заряд-разряд и все приходило в норму. Но на фотокамерах, увы, функции разряда акума, увы, кажется нет...В инструкциях к видеокамерам еще к тому же четко указано - не оставлять акум на длительное время в видеокамере, если видеокамерой не пользуются длительное время... Подчеркну, что везде ключевое слово - видео
Есть такая же проблема. Аккумулятор родной. Скорее всего это происходит из-за регулярной подзарядки не до конца разряженного аккумулятора. Мой мало того, что никак не хотел заряжаться, так еще и после нескольких кадров заряд сразу падал до 70-80%. Пришлось разрядить полностью, до нуля, потом полностью зарядить. Вроде поправился. По крайней мере индикатор погас на зарядке.
2 Rus2000 Симптоматика описана подробно. Что значит "до конца" и что является "концом" написано в мануале, а именно: гаснет индикатор заряда + час. Что происходит с аккумуляторами в процессе эксплуатации, на жаре и морозе, и как их нужно хранить мне известно. Если вы знакомы с описанной проблемой - поведайте пожалуйста. А на нет и суда нет... Аккумулятор у меня не похожий на оригинальный, а оригинальный. Хм... вполне возможно. Просто впервые сталкиваюсь с таким поведением. Падение емкости это понятно, но вот так, чтобы индикатор заряда просто не гас вообще, вижу впервые. Однако с тренировкой проблемы. Разрядить можно только камерой. Попробую позапускать слайдшоу Вполне возможно что конкретно этот аккум полежал с месяц-полтора полностью заряженным... Теоретически - это могло привести к проблемам. Но всё-таки как-то неожиданно. Регулярная подзарядка недозаряженного аккума теоретически не является проблемой для литиевого аккумулятора. Так что это врядли. Хотя в наши дни производитель мог и нахимичить Может там внутри уже и что-то другое стоит Пробовал полностью разряжать (один раз только) - никаких изменений. Так что все подозрения пока сходятся на хранении заряженным. Похоже не доглядел :-( Но блин, не мог же он за месяц умереть... Всем спасибо!
Вот из мануала: Время, необходимое для зарядки полностью разряженного батарейного блока, 235 мин при температуре 25°C. Зарядка может занять больше времени при определенных обстоятельствах или условиях. Об индикаторе оставшегося заряда батареи Заряд батареи может закончиться, хотя индикатор оставшегося заряда указывает на достаточное для работы количество энергии. Израсходуйте заряд батарейного блока и полностью зарядите батарейный блок снова, чтобы показания индикатора оставшегося заряда были правильными. Однако имейте в виду, что иногда не удается восстановить правильную индикацию заряда батареи, если батарейный блок длительное время использовался при высокой температуре, оставался полностью заряженным или часто использовался.
Никто не знает? Родной стоит 2200....енкатсу для соток и семерок идет по 600-900р....абыдна, а для 700 чет не понял есть ли....выручайте
ну не знаю как там на картинке, но надпись другая, а Амазон это ебэй, поидее подстав быть не должно. в любом случае в России таких не видел. Да и на амазоне их сейчас нет.