Нужна помощь!!! Имеется: Metz 42 для Сони - на тушке. Есть также Metz 50 для Никона. Можно ли как-то поджечь вспышку для Никона от Соневского Мецца? Пробовал настроить никоновскую в режим Servo - визуально поджигались обе одновременно, но на снимке - будто никоновская не успевает сработать. Может на камере надо настроить чего?
ловушка! А не пробовали светоловушку на никоновскую пыху? Самый простой вариант, и если в никоновской вспышке поставить ручную регулировку мощности , то можно дозировать свет от неё
Маемо тэ, шо маемо!© Нету у меня светоловушки (или может я не понял что? Там же встроенная ловушка есть - ведь так?)
Светоловушка не так уж и дорога! Поискал в сети инфу ...........и не понял есть ли в ней встроенная ловушка, скорее нет ,чем есть..... Купить отдельную не проблема, сейчас это не дефицит.
Вчера купил метц 48) есть несколько вопросов. 1) Вспышка продолжает свистеть после того, как индикатор готовности загорелся(кнопка тест) это нормально? 2) У поворотной головы есть вертикальный люфт т.е. если опускать голову в положение "в лоб" расширяется щель в месте соединения верхней (поворотной) и нижней частью. 3) кнопка блокировки головы во всх положениях головы кроме "в лоб" утоплена. это все нормально?)
Тоже недавно приобрел Metz 48. Никакого свиста нет, люфта тоже нет.По пункту 3: да кнопка всегда утоплена, если положение головы "в лоб".
Добрый вечер, про кнопку всё правильно, это фиксированное положение в котором зум пыхи совпадает с положением оптики, поэтому блокируется. На моей больших люфтов и болтаний нет. Про звук точно сказать немогу, сейчас преложил ухо, нажал тест и как не странно свиста не услышал. Вы брали новую?
На моем не было свистов и люфтов. Качественная сборка, отличная работа. П.с. Перепрошиться не забудьте )
А, что нового появилось в последней прошивке?И еще вот беспокоит вопрос: текущее положение отражателя на дисплее в зависимости от фокусногго меняется в пределах от 16мм до 70мм (для кропа).Т.е. если у меня стоит объектив 16-105 то, при фокусном от 70 до 105мм положение отражателя все равно показывает только 70мм.Так и должно быть? Это правильно?.
да, брал новую в "Кинолюбитель" (читай в сивме) на ленинском. сейчас поменял батарейки, вроде свист пропал. Но после 3-4 пыхов вернулся, с каждым пыхом все продолжительней и продолжительней) понятно что это заряжаются кондеры, но странно что после индикации готовности)
Ну я уже понял, зум то работает в диапазоне 24-105мм в переводе на полный кадр.На кропе это и будет 16-70мм.
Был в магазине, сравнил с другими. Они все такие) так что это мои придирки и особенности конструкции) а вообще продавец сказал: " Метц уже не тот, что раньше" надо признать что вспышка отрабатывает очень хорошо. но есть вопрос) как в PASM режимах использовать только подсветку автофокуса без пыха?
а вы прислушайтесь) это высокочастотный свист. Сейчас проверил встроенную в камеру пыху - также свистит только чуть тише.
Может не совсем в тему, был случай, я собирал схему с вч преобразователем и из семи человек только один чётко слышал свист, слух разный у всех!!!
пыха которая на сони стоит дает предпых и идет замер экспозиции, а мец 50 с никона уже пыхает в момент предпыха, поэтому и разница в доли секунды, ставьте режим М на камере и вспышке и проверяйте, будет работать!