Снова выбор Sony F42AM или METZ 48 AF-1

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем dr911, 9 фев 2009.

Метки:
  1. Думаю,что пыха не при чём,а дело в настройках камеры...вот только где оно?

2. уж и не знаю что сказать... специально сейчас посмотрел, во всех режимах, на всех датчках включается подсветка АФ...

3. "вернемся к нашим баранам"© :D уважаемый Ghost, смотрю вы сменили тушку на А700, вот расскажите пожалуйста, есть лиразница в работе вспышки, работает абсолютно также или есть отличия от А200?
    п.с. просто тоже намереваюсь взять А700, вот и захотелось узнать :)

4. Я много не снимал. Но вроде все так же. Я пока тружусь над другой проблемой.

5. за ответ про пыху спасибо :)
    офф, а что за проблема если не секрет?

6. Добрый день всем.Наконец-то появилась пыха Metz 48 AFи у нас.В связи с этим вопрос к тем, кто преобрел ее и имеет уже опыт.Как она показала себя в работе, ни каких минусов не выявилось в процессе эксплуатации? И если есть, то какие?

7. сони42 не пробовал, так что сравнивать конечно некорректно :D
    1. по характеристикам метц лучше сони42
    2. никаких претензий к работе автомата, удобству и функционалу метца не имею
    3. кнопочное крепление сони, когда видел на картинке - понравилось. но завинчивающееся кольцо метца оказалось надежнее (http://forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=250249&postcount=10 и http://forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=250517&postcount=18) и такое же удобное - легко снимаю и ставлю пыху одной рукой
    4. огорчило отстутствие в комплекте лапки и чехла. с другой стороны пыха без чехла прекрасно легла в сумку, прямо как родная
    p.s. использование непрофессиональное

8. У меня начала люфтить в башмаке, хз почему. Винт держит хорошо, но по горизонтали слегка качается. Мне не мешает вообще ни как. Сюда по отзывам на Сони 58, у них это встроенная фича.
    Лапку я купил, это не проблема.
    Автомат работает очень хорошо.

9. Спасибо!Всё таки есть смысл переходить на 700ку и не покупать впоследствии родную 58ую:)

10. Ундервуд, а почему вы хотели заменить вспышку вместе с заменой камеры?
    В последствии может и можно купить, это когда будет не хватать ведущего числа и бустеров

11. Что-то захотелось родного всего,думал родное всегда лучше,ан нет:)

12. #132 15 авг 2009 в 18:29 | Снова выбор Sony F42AM или METZ 48 AF-1 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 15 авг 2009
    Странно, про чехол не знаю, но вот на витрине магазина у нас пыха стоит на лапке.
    OlegV и Ghost спасибо за отзывы.Похоже негативных отзывов о ней вообще нет и стоит взять.Да и по стоимости она новая так как 42 б/у.

13. Мне кажется, лапка не так дорого стоит, чтоб из-за этого расстраиваться. А чехол в сумке не к чему. ИМХО

14. В Сивме тоже стоят на лапках, я спросил продавца по этому поводу(купить хотел отдельно), сказали,что они от 58 Metz'а взяли :)
    Лапку купил в другом месте, если кому нужна у меня есть еще одна.

15. #135 15 авг 2009 в 21:17 | Снова выбор Sony F42AM или METZ 48 AF-1 | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 15 авг 2009
    есть одно наблюдение, сегодня был в дельфинарии, понял одну вещь, соваться туда с фотиком без внешней пыхи абсолютно нефиг(рядом тетка с никоном сидела, убрала его после 2х кадров :D), метц меня выручил на все сто :) (сидел на 2ом ряду)
    только вот есть одна проблемка, ну это уже скорее проблема не вспышки, а элементов питания, интенсивная сьемка для них оказалась сложной задачей, после примерно 70 кадров (пару кадров в минуту, может и больше), стал замечать что пыха заряжаться медленно стала, достал батарейки (durascell ultra), кипяток.... прям аж чуть руки не ошпарил.... теперь возьму на заметку, иметь второй комплект с собой, пока одни работают, другие остывают :)

16. Так у всех. И не только батарейки греются, но и лампа, особенно при 100% пыхи. Можно пробовать вставить литеевые батарее, где-то было написано, что они не так сильно проседают, да и на большее кол-во кадров их ватает

17. Думаю, есть моменты когда положить на цену - редкий хороший кадр дороже

18. ладно, надо будет попробовать как эти элементы ведут себя, может как-нить и затарюсь, но не думаю что они будут много лучше...
    офф: как кстати юстировка камеры?

19. что-то не понял, уважаемые
    а что, акб уже не ценятся в пыхах?
    чего это вы литиевые и алкалиновые батареи обсуждаете?
    я поставил свои любимые филипс2700 и доволен
    ну помощнее и поровнее ток лития, но за эти деньги я два, а если постараться, то и три комплекта акб куплю

Поделиться этой страницей