Остановился на Sigma 70-300 mm f/4-5.6 APO DG Macro может кто ещё что посоветует по этой цене? кто пользовался этим стеклом оставьте плиззз отзывы. всем спасибо!
KievPunk, Вы бы заодно написали, что снимать собираетесь. Объективы ведь выбирают не из-за цены и камеры, а по назначению
ах вот оно как! =)) птичек, белочек ну и людей из дали что б по шапке не надавали =)) ещё люблю ходить на футбол, хотелось бы пофоткать. Та и вообще разные спортивные события, хотя бы биатлон =))
На эти сигмы народ жалуется - привод автофокуса современных камер рвет им шестеренки. Да и оптически этот объектив не фонтан. Если очень хочется сэкономить - возьмите для этих целей Сони 75-300 или 55-200. Получше, но еще бюджетно - Минольта 100-300 АПО. Правда, чтобы нормально снимать живность, придется потратить заметно больше, а для всего остального пойдет.
Данный объектив(Сигмо) оптически точно не уступит вами перечисленным линзам, а вот механика - да, грустно
Я снимал на эту сигму, реально рабочий диапазон 70-200, дальше мыло полное. Моя а100 ничего ему не оторвала. За свои деньги нормальный.
Сигма - стекло примерно того же уровня, что младшие телевички Минольты и 100-300 не АПО. 100-300 АПО - все же стекло классом куда как повыше будет. И 300 мм там вполне зачетные 300/8 с рук.
Предлагают мне AF Minolta 70-210/3,5-4,5 за хорошую цену. Это конечно не 300мм. но цена заманчивая, и фотки думаю будут по лучше. Как думаете??
Kiev Punk Cигма 70-300 механика быстро рассыпа- лась.Тамрон 4-5.6\70-300 чуток лучше,но с 200 начиная с диафр.8.