Готовьтесь к кризису

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем LeChat, 5 фев 2009.

1. Если внимательно читать новости, то можно узнать много интересного.
    http://www.rb.ru/topstory/business/2009/02/05/095008.html

Выводы из заметки.
    1. Финансовую систему, а стало быть экономику страны ожидают сильнейшие потрясения. Кризис только разгорается.
    2. Так называемый кризис - спланированное мероприятие, поскольку заранее известно что нас ожидает.
    3. Спасение банковской системы будет происходить за счёт государства, т.е. налогоплатильщиков, т.е. нас с вами.

Что нам делать?
    Пока не поздно, забирайте свои сбережения из банков. Лучше вкладывайте свободные средства в реальные вещи: землю, квартиры, фототехнику, продукты питания, - на что хватит. Ни в коем случае не вкладывайте в иностранную валюту (любую) и ценные бумаги.

2. Не разводите панику :) Работаю в банке и поверьте, не все так плохо, как пишут журналисты. Все мои сбережения лежат в этом же банке в разных валютах.

3. Mach, центробанк вам своего управляющего еще не прислал?
    :-(

4. Не думаю, что до этого дойдет :) Основы, заложенной за прошедшие годы хватит на ближайшие пару лет. Сокращения идут, но увольняют тех, кто реально ничего не делает. Штат искусственно раздувался последние пару лет - некоторые таким образом делали себе карьеру. Отделы перерастали в управления и т.д. Сейчас все становится так, как должно быть.

5. Хорошо у вас :))
    В Питере все наоборот. По моим ощущениям, новый персонал работает куда хуже, да и съедать банки начали понемногу, а государственное управление - это резкое снижение эффективности работы и пр.

Но это все личные впечатления.

6. Команда "Титаника" тоже с самого столкновения с айсбергом знала, что ждет корабль и с какой скоростью будет затапливать отсеки. Это не значит, что вся его катастрофа была спланирована.

7. Как это вытекает из статьи, на которую Вы ссылаетесь?
    Если это "от себя" - тогда вопрос к Вам - Вы действительно рекомендуете покупать недвижимость?
    А кризисную версию поговорки Cash is king никогда не доводилось слышать? http://www.ameinfo.com/66656.html

Обратите внимание, я не утверждаю, что так, как Вы прогнозируете, не случится, просто на мой взгляд, Вы слишком безапелляционны, говоря о вещах мягко выражаясь спорных.

8. ага, очень клевый совет покупатьнедвижимость, когда нифига не понятно что будет с ценами на нее

9. Согласен ! И тоже отличный совет не покупать валюту, как только все началось я в банке снял все деньги и обменял половину на евро и доллары, покупал еще по 26 и 36 рублей. Если что и окончательно рухнит то я думаю что в первую очередь это будет не евро и не доллар, а рубль который уже летит вниз. К тому же ко всему налоги на все постоянно растут и на туже недвижимость тоже.

10. Сейчас рубль, а потом... Потом, если дядя Обама все сделает как надо, полетит и бакс :) И евро туда же
    Тут надо вовремя успевать менять баксы на евро, евро на рубли

А недвижка - может чуть просядет, а потом должна так и оставаться или расти - куда еще деньги вкладывать, если не в недвижку, особенно учитывая, что ее почти перестали строить

11. Не обольщайтесь. Простому человеку в кризис не удасться сохранить сбережения. Инфляция, рост валют, "нерост" зарплат а то и их сокращение все съедят. Все деньги обесценятся.

Я лично пока покупаю электронику по старым ценам, конвертируя обратно инвалюту в рубли. Получается вроде дешевле, чем до дефляции. Можно "инвестировать в себя" - в здоровье, отдых, в то, что нельзя отнять или обесценить.

Собственно, в период роста мы жили в счет будущих периодов. Инвесторы давали деньги на все под рост.
    Сейчас спад, денег реально меньше. Теперь время отдавать как бы кредит, то есть получать реально меньше, чем вчера.

12. Это нечестно! :D
    Живу и жил без кредитов (grace period по карте не считается), получается плачу за кого-то еще. :mad: :cool:
    (шутко. почти)

13. А я машину взял на рублевый кредит в середине декабря. Теперь сбережений особых не будет - сохранять нечего.
    Аналогичная ситуация была у меня в 89-м году, когда взял у государства ссуду 8 тыс. тогдашних рублей на кооперативную квартиру на 25 лет. Расплатиться, в связи с инфляцией, удалось уже в 93-м...

Поделиться этой страницей