Зависимость увеличения, от размера матрицы.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Mach, 31 янв 2009.

1. Прежде чем разбиратся с Вашими широкими знаниями в области ЭФР, прочитайте сначала ту тему полностью без выхватывания кусочков.

2. Зачем врать-то??? Это вы с алли постановили, что д3х и а900 кропнутые! Вы так и не поняли суть вопроса. Жаль что давно не в России: не могу порекомендовать простые и доступные книги. Но суть такова: для АПЦформата стандартным (т.е. диагональ кадра) является объектив с ФР около30-35 мм, для полного формата 50-55 мм, для 6х4,5- 75мм, для 6х7 -90мм и.т.д.
    про 70-200л не могу согласится.

3. Ради справедливости: если верить тестам Фотозоны, то 70-200/4 IS L это крайне резкий объектив, выдающий порядка 92-95% того, на что способна кропнутая матрица. В системе Sony такого объектива пока нет.

Банку с 70-200/4 IS L сравнивать бессмысленно, это разного уровня объективы. И, фактически, для разных целей. Просто раньше у Sony не было приличного нового телевика, вот все и сидели на банке. Теперь появился 70-300 G и ситуация чуток поменялась. Этот объектив не то же самое, что 70-200/4 IS L, но ситуация для системы Sony явно улучшилась.

Вот если выбирать между 70-200/4 IS L и 70-300/4.5-5.6 G, то я выберу последний. Диапазон интереснее, размерами компактнее, а разница в резкости не столь велика. При этом 70-300 G будет в полтора раза дешевле.

4. #46 2 фев 2009 в 18:30 | Зависимость увеличения, от размера матрицы. | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2009
    А я вот схлопотал предупреждение за эту же фразу.:confused:
    Требую справедливого суда!!! Налицо дискриминация жителей не ЕС! :D

ай-яяй!!!:)

5. [​IMG]

1000х700 пикселей. кроп 100% снято с расстояния ровно 1м (до метки уровня матрицы) фокусное 50 мм.

Покажите мне одинаковый масштаб бесконечного пикселя с D700.

оригинал:

«AK 1» на Яндекс.Фотках

можно кропнуть самостоятельно.

6. гон? :D ally, кстати, читается как эллай. :)
    Про 3х и 900 кропнутые - это стеб - кто не понял. Изначально шла речь о "увеличениии" фокусного на кропнутой матрице. Просто заново сформулируйте тезисы. Что бы не путаться. И всего то делов :)

7. Почему то разговоры о творчестве всегда переходят в разговоры о технике :)

8. Вот оно - яблоко раздора :)
    Уйдем от мегапикселей...
    Что мы видим, глядя в видоискатель?
    Увеличение объекта в 9 раз на кропе на объективе 300мм? И всего в 6 раз при разглядывании того же объекта с того же расстояния на ФФ ?

9. Сейчас правильно думаете :)

10. Я как раз думаю по другому. Согласно Вашей теории, разглядывая текст в газете через видоискатель на кроп и 50mm, скажем с расстояния в два метра, я могу спокойно читать что там написано. А на ФФ не смогу. Попробуйте. А потом скажете, были ли буковки на кропе в два раза больше, чем на ФФ :)

11. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    sdrobkov, сей час в новостях увидел, как вас там в Испании снегом замело. может ну его спорить по фигне? идите снимите что-нибудь - у Вас хорошо получается:)

з.ы.:это к слову, что тема не о том, а как бы о творчестве. я понимаю, что место для флейма, но спор же ни о чём - азы физики(это ко всем)

12. Сергей, сфотографируйте 100 ойро, а то я сам сомневаться начал. :) лень думать о физике фотошопа. плизззз...

13. ally, счас поужинаю, коньячку тяпну и баксы пофотографирую... Может на кропе их в два раза больше станет :D

14. Неа - там размер купюры важен. Баксы меньше. Ну не нашел я ни батарейки не зажигалки.... чего еще универсальное бывает?

15. #57 2 фев 2009 в 23:12 | Зависимость увеличения, от размера матрицы. | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2009
    Евриков нет - я баксы люблю...
    Пришлось снимать то, что есть, благо А100, А900 и "полтос" имеются.
    Снято с одной точки - расстояние около 70 см. В ФШ одно фото наложено на другое и снимок с ФФ затемнен. Масштаб у снимков одинаковый. Ткните меня, члены Евросоюза, где тут у кропа увеличение в два раза? :)

Файл около 1 мега... Кому интересно, скину оба файла - всего 18 Мб

Если этот снимок дойдет до никонистов и кэнонистов, то в сторону Сони посыпятся очередные камни типа "У Сони кроп отстойный, а вот у К и Н он увеличивает" :D

16. Ну вот, так всегда... Начали за здравие, закончили за упокой...
    Тему похерили...

17. У вас на камерах пикселей разное количество, поэтому все не так, как говорят!

Надо чтобы пикселей было одинаково! И чтобы сами пикселя были одного размера! Но чтобы матрицы разной площади :) ;) :D

П.С. Мне кажется, что все, все прекрасно и правильно понимают. Только объясниться не могут.

18. Неа - мне интересно останется ойро одного размера на матрице ФФ с меньшим количеством пикселей или нет.... Или только детализация станет хуже?

Чо то я загнался. :) Что кроп не увеличивает это понятно....

а, "увеличение в два раза :) будет если светлый кроп0квадратик растянуть до размеров ФФ темного-квадратика... сорри - прямоугольничка... :)

Поделиться этой страницей