Выбор недорогой HD видеокамеры

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Wingsword, 3 фев 2009.

1. Не совсем о фото, но о продукции Sony.

Посмотрев фильмы с miniDV на FHD Бравии понял, что от качества Canon 430i воротит. Видео с T200 и то лучше, но тоже не супер. А родственников и некоторые памятные места запечатлеть хочется.

Прошу совета по выбору недорогой (до 30 тыр.) HD камеры. Надо:
    - разрешение 1080 с неплохим качеством видео
    - небольшой размер и вес
    - hdd или флеш носитель. С miniDV надоело возиться.
    - время съемки на минимум час как по носителю, так и по аккуму.
    - монтировать вряд ли буду, снимать буду редко, смотреть с камеры по HDMI на тв.

Пока подобрал Sony РВК-TG1E. Хорошо, что вроде как будет управляться пультом Бравии по hdmi.

Есть еще недорогие или более интересные варианты?

2. Если хотите качество, то советую обратить внимание на эти камеры:
    1. http://shop.key.ru/shop/goods/95508/
    2. http://shop.key.ru/shop/goods/95511/
    Они, правда, по стоимости больше 30-ти, но в этом случае лучше не экономить. Кстати, магазин дороговат, возможно, есть места подешевле.

Только у них кодек AVCHD. Нужен хороший комп, чтобы конвертить и ворочать видео с таких игрушек.

Вторая камера получше будет, потому как полностью на флэш - не боится тряски.

3. Спасибо.
    Первая тяжелая как зеркалка, нет.
    Вторая полегче. Сейчас стоит 30300р. Чем она лучше tg1? Кастати у нее 16G внутр. памяти, можно не покупать SD карту.

Компом пользоваться пока не буду, может в перспективе, если будет киноноутбук.

4. это точно...

5. Я сам собрался покупать такую же. Сейчас жду зарплаты, хочу сменить свою dvd-шную на что-то поновее.
    Дома где-то есть тесты из инета, посмотрю, если найду - выложу.

В основном, кроме имени производителя, выбирать камеру надо по размеру матрицы:
    у Сони TG1 = 1/5,0 "
    у HF10 = 1/3,2 "
    отсюда многие проблемы с шумами...

Почитайте про них что-нибудь в инете, может поделитесь ценной инфой,
    если что-то интересное будет. Для меня выбор тоже актуален.

6. #7 3 фев 2009 в 13:07 | Выбор недорогой HD видеокамеры
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2009
  7. Решил взять Sony РВК-TG1 пока не поднялась цена.

8. недавно попробовал поснимать на такое чудо (до этого снимал на sony fx1 и камкордер Sony DXC-D35)
    мое мнение: это какой-то кошмар! от трясучки почти не избавиться. тк камера имеет очень малый вес (ловит даже дыхание оператора). без штатива снимать вообще дохлый номер.

что потом с этим видео делать вообще не понятно, если только стабилизировать) тем более за такое количество денег. может лучше посмотреть бу технику? какой-нить аналог FX1? ее правда не потаскаешь с собой в кармане, но зато потом с видео можно работать.

9. Движения руки она ловит. Стаб есть и работает, но лишь от небольших смещений типа тряски.
    В ней самых прикол, что пожно положить в карман или повесить на пояс в чехле как мыльницу и спокойно носить с собой на прогулках.

А с видео я работать не буду, такая нуднятина. Лет 7 назад монтировал что-то, когда купил miniDV. Быстро надоело.

Просто посмотрю дай бог раз в год, как оно было. Особо интересно через 10 лет смотреть, там еще compact VHS были. С HD та же песня будет через 10 лет. В home video не так важно как снято, а кто снят.

10. В home video не так важно как снято, а кто снят.
    хозяин барин. Но часто нарываешься на пытки типа "а сейчас мы покажем как ездили на природу" ) часа на 2. вот тогда хочется просто повеситься. интересного с таких съемок минут на 15 максимум.

Лет 7 назад монтировал что-то, когда купил miniDV.Лет 7 назад монтировал что-то, когда купил miniDV. Быстро надоело.

о том и речь. если не понимать для чего и как снимаешь монтировать потом почти невозможно. да и с наскоку трудно сделать что-то хорошее )

11. NERV123, а чего вы нервничаете? Нас спросили совет, мы его дали. Но человек сделал другой (свой) выбор, что в этом плохого? :)

12. Хорошо, если на одну минуту. Пыказывать другим длинные видеосьемки - это пытка. Я это понял и никому не показываю, если сами не попросят. Что бывает раз в несколько лет.
    Или мне лично интересно, как выглядела собака в 3 мес и в год. Конечно, больше это никому не надо.
    Как радственники выглядели лет 10 назад, кого уж в живых нет. Вот для чего камера.

Тогда мне очень нравилось, титры, монтаж, подбор музыки. Египет, типа, пирамиды, ооо! Пара человек еще была в восторге. Сейчас посмотрел на современном тв - полная хрень, как по кпртинке, так и по монтажу. На Дискавери все равно выглядит лучше, стоило ли убиваться.

Картинка с tg1 при хорошем свете на fhd бравии очень даже гут. И управляется все одним пультом. Снял, подключил, посмотрел с кресла, оч. удобно.

13. ни в коем случае не нервничаю )
    просто увлекся, стал убеждать. занесло
    конечно каждый выбирает то что ему больше подходит.
    поздравляю с покупкой!

Поделиться этой страницей