SJDunker это не зависит от АШ энергопотребление у сони хуже (больше) чем у никона и кэнона. факт, вроде так же больше чем у Олика и пентакса. хотя мне хватает.
Уважаемый Mack, не посещает Вас иногда ощущение пластиковых линз в Вашем ките? Хотя они, видимо, довольно правильно исполнены, просветление и всё такое... В своё время меня насторожила некая еле уловимая размытость картинки в бинокле PENTAX. Пока не разобрал окуляры и не уткнулся в пластиковую выходную линзу. Хотя в общем картинка была очень неплохой. Китаёса аднака!..
Честно говоря, не пробовал. Но на Никоне тоже стабнутое стекло стоит (16-85). Фоток на D300 получается под 2000, правда, снимает товарищ в джепег, но с обязательным просмотром
:'( Чёт я не отследил, что Никон здорово поработал с электропитанием в Д300. В Д200 там было все печально до крайности. А сейчас - на уровне мировых стандартов и выше. :devil:
ды, я ваш пост прочил, только это не повод писать на порядок меньше кадров чем в состоянии сделать тушка. Я тоже могу фотик включить, весь день ходит фокусом играться, только никакой картины реального потребления это не дает.
Просто аккумуляторы разные, даже если на них написано одно и то же - результат будет все равно другой. У меня D5D живет на одной зарядке по ощущениям раза в 4 дольше, чем A700. Это по времени. НО! Я редко пользуюсь следящим AF, который на пятерке будет постоянно работать вхолостую т.к. дольше и не всегда фокусируется, и еще нужно учитывать, что семисотка просто провоцирует на большее энергопотребление, приятно затвор работает, скорость выше, цепкий AF, яркий дисплей, удобно ))
Почему же посещают - я точно знаю что там куча пластика. Кит это временное решение - при почти его бесплатности. Если вернуться к теме выбора матрицы, мы в основном покупаем тушку из-за матрицы и удобства пользования (выбор бренда история отдельная). А китовый объектив он как бесплатное приложение . Хотя и им снимать можно.
Я так тоже думал, что ежели уж экран поворотный, то и режим LV предусмотрен. А в моей H9 такой экран, но вот то, что используется этот режим, я не нашёл...
Мы про Сони-H9 ??? Вот из рекламного буклета. "Отличительной особенностью DSC-H9 является наличие шарнирного выдвижного ЖК-экрана с диагональю в 3 дюйма и разрешением в 230 тыс. пикселей, позволяющего вести съемку практически из любой позиции" Да и неверю я чтобы на мыльнице не было визирования по экрану. Или я вас не так понял?
Что бы оценить характер картинки с матрицы, можно провести такой тест: снять разными камерами на ISO 200, равномерно окрашенную бумагу в дневном свете или LCD экран компьютера.. с нейтральным цветом (например 18% серый, можно другие цвета попробовать, может шумы будут лучше видны). На увеличении (процентов 800) будут видны пиксели и характер шумов матрицы. На CCD соседние пиксели будут окрашены более равномерно, на CMOS и на A700 и на A900 скорее всего будет цветной песок с совершенно случайными цветами. Это конечно убирается в редакторе, но естественно с потерей детализации. Так что может 6МП CCD еще актуальна?
То есть наличие визирования по экрану, это и есть LV, правильно я понимаю? Та же картина оценки кадра будет и в 300-ке?
На CCD соседние пиксели будут окрашены более равномерно, на CMOS и на A700 и на A900 скорее всего будет цветной песок с совершенно случайными цветами. Это конечно убирается в редакторе, но естественно с потерей детализации. Так что может 6МП CCD еще актуальна? Скажите, Hald, а какую именно матрицу 6Мп CCD Вы имеете ввиду, каких размеров? Лично я реально ощущаю недостаточный размер матрицы H9.