Товарищи профессионалы, обращаюсь к вам! По начитался умных мыслей и про тестировал свой фотоаппарат. Результат: по горизонтальным точкам и центру фокусируются, а вертикальным не хотят! Что делать сдать, задать в мастерскую чтобы отъюстировали или поменять на другой! Ко всему этому подглючивает прошива (периодически не откликается на нажатие кнопок).И что?
Какая прошивка? Перепрошейте для начала на последнюю версию (v 1.04 для А100). Напишите ваш e-mail, я вам отправлю
Прошивка является штатной операцией, и на гарантию не влияет. Утверждать не буду, но этот вопрос уже поднимался, да и у продавцов в магазине Интеллект-фото
Просто у нас в Омске сервисники за зеркалки не берутся а отсылают в Москву. Я им предлогал перепрошить после обнаружения глюков на что скозали мы не прошываем и вам не советуем так как в этом случае вынуждены будут снять меня с горантии! Мне так сказали!
Полный бред, я свою А-100 перепрошивал сам ( на сайте Sony, в тех. поддержке, есть простая, подробная, пошаговая инструкция) и при этом три раза сдавал свою А-100 в сервис по гарантии (юстировка, резинка, кнопка спуска) и уверяю Вас, никаких проблем не возникало.
Новые прошивки лежат на _ОФициальных_ сайтах. На них же _Лежит_ и _Официальныя_ инструкция как прошивать. Для этого прошивки и выпускаются, что бы народ без сдачи аппарата в ремонт, мог самостоятельно перепрошить. Я свою сотку прошивал, затем сдавал в гарантийку на настройку фокусировки. нормально все принимают. Даже если что то после прошивки сломается, никто не докажет, что вы что то перепрошивали
Тут какая ситуация... Перепрошивка - это операция по изменению программного обеспечения. Обычно производитель в гарантии указывает на то, что в гарантийном ремонте может быть отказано, если самостоятельно изменялось ПО. Другое дело, при чем изменение ПО, если крякнул, например, затвор?
Ну да ) Если аппарат имеет прошивку, вышедшую после даты его продажи, то тут и доказывать ничего не надо
Ответ топикстартеру. Прошивку поменять Вы можете, на гарантию версия не повлияет. Но это не спасет Вас от проблемы. С вероятностью 95% кнопки меню не срабатывают по другой причине, которая банальна : залипание кнопки затвора в полунажатом состоянии. Дождитесь момента, когда заглючит, сразу же подцепите чем-нибудь кнопку спуска вверх (чтобы контакт разомкнулся) и увидете что с меню все будет в порядке! Лечится по гарантии заменой на модернизированную кнопку.
У меня нет русского языка в альфе 350, если перешить русской прошивкой - то язык должен появиться? и где взять такую прошивку?
Прошивки для всех регионов одинаковые. Комбинация активных языковых настроек определяется при изготовлении камер или в сервисе. Например, в камерах для японского рынка можно выбрать только один язык - японский. Хотя прошивка у нее такая же, как и у "американки" или "азиатки"...
Тема уже обсуждалась. Вывод на основании многих пытавшихся перепрошивкой поставить русский язык в камере, предназначенной для другого региона - ни чего не получится . Код, отвечающий за выбор языка, находится ( "вшит") в самой камере Я специально уточнял при покупке своей камеры с рук, с японского она рынка или "европейка".
Если нет русского языка и нельзя его в меню поставить, то никакая прошивка не поможет - локализация прошивается в камере жестко и изменить ее невозможно (прошивка точно не помогает, она одна для всех регионов). Да для 350-ки и нет прошивок, только та, что была изначально. P.S. Как кучно ответы легли!