Пропал Adobe Gamma

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем nslmike, 1 фев 2009.

1. Добрый день всем!
    После установки CS4, пропала Adobe gamma. Искал в хелпе, в интернете, ничего... может кто знает, куда делать, как вернуть?

2. вернуться на старую версию шопа. Нет больше в новых версиях "адоб гаммы". Разработчики решили (за нас), что фсе терь на ЖК мониках сидят, а к ЖК монику та гамма - как козе баян.

3. вот собаки!
    собсно в качестве софтварного калибратора я перешёл на atrise lutcurve, но он - не сохраяняет профили в файл. вот и подумал, если после него запустить адоб гамма, то - вдруг она (адоб гамма) сможет сохранить atrise'овский профиль в файл... ну и фиг с ней, как говорится...

p.s. сейчас в процессе написания статья на тему калибровки ноутбучных мониторов без аппаратных калибраторов. будет готова - свисну, вдруг кому понадобится..

4. На сайте есть раздел "статьи", лучше туда.

5. Гамма на нормальном ЖКИ прекрасно работает, это бюджетные себя считаю типа пральными мониторами, а цвета врут, даже калибратором не поддаются.
    Можно ведь взять адобугамму и запускать с запуском системы и работать в новых шопах.

6. У меня установилась в C:\Program Files\Common Files\Adobe\Calibration.
    Причем дома запустилась нормально (установлен только CS4), а на работе не запускается, но т.к. есть и CS3 - "панель управления" и как обычно...

7. гм, не, там нету. наверное, "такой" ФШ..

Поделиться этой страницей